Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

Exxon и Катар ведут переговоры о сделке в области американских газовых активов

- -
Аа +

Exxon Mobil Corp. ведет переговоры о партнерстве с Катаром, в результате которых эта ближневосточная страна может стать владельцем газовых активов в США. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, в результате сделки государственный нефтегазовый гигант Qatar Petroleum может инвестировать средства в крупные газовые запасы Exxon в США, простирающиеся от Западного Техаса до Северной Дакоты. Стороны стремятся углубить взаимовыгодные отношения, в которых нуждаются для противостояния текущим вызовам. Согласно источникам, сотрудничество может принять форму СП, в котором Катар станет партнером или инвестирует средства в будущие скважины совместно с XTO Energy, филиалом Exxon. Катар хочет расширить свои инвестиции за пределами Ближнего Востока и заслужить расположение Вашингтона на фоне экономической блокады со стороны Саудовской Аравии и ее союзников в Персидском заливе. Лидер Катара сегодня должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Операции Exxon в Катаре чрезвычайно прибыльны. Кроме того, компании нужны финансовая поддержка и одобрение Дохи, чтобы продолжить в Восточном Техасе крупный проект по экспорту газа стоимостью 10 млрд долларов. От этого зависит успешность попыток компании найти зарубежные рынки сбыта газа на фоне сильного ценового давления в США.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Индия хочет развивать Андаманские и Никобарские острова. Не все это одобряют Индия хочет развивать Андаманские и Никобарские острова. Не все это одобряют Решение индийского правительства превратить Андаманские и Никобарские острова в туристическую зону, развить там инфраструктуру довольно неоднозначно. С одной стороны, инфраструктура на Андаманских и Никобарских островах действительно развита недостаточно, с другой стороны, наплыв туристов и переселенцев из других регионов Индии ставит под угрозу стабильность существования первобытных племен. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]