Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Европейские рынки акций торгуются на подъеме

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы растет на старте торгов после снижения накануне.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил журналистам, что отложил торговые переговоры с Китаем. "Я не хочу говорить с ними прямо сейчас. То, что Китай сделал с этой страной и миром - немыслимо. Я отменил переговоры с Китаем", - сказал он. Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз позже сообщил журналистам об отсутствии запланированных переговоров на высшем уровне между Вашингтоном и Пекином, пишет CNBC.

Обеспокоенность инвесторов также вызывает ситуация с распространением коронавируса в Европе. Канцлер ФРГ Ангела Меркель во вторник исключила дальнейшее ослабление ограничительных мер на фоне увеличения ежедневного прироста случаев заболевания в стране вдвое за последние три недели, сообщает Bloomberg.

Тем временем потребительские цены в Великобритании в июле 2020 года выросли на 1% в годовом выражении, инфляция ускорилась по сравнению с июньскими 0,6% и достигла максимального уровня с марта текущего года. Эксперты в среднем ожидали сохранения темпов роста потребительских цен на уровне 0,6%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 10:35 мск поднялся на 0,18% и составил 367,84 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,11%, германский DAX - на 0,17%, французский CAC 40 - на 0,29%, итальянский FTSE MIB - на 0,26. Тем временем испанский IBEX 35 теряет 0,05%.

Акции A.P. Moeller-Maersk A/S в среду дорожают на 5,6%. Датская транспортно-логистическая компания во втором квартале 2020 года получила чистую прибыль и выручку лучше ожиданий аналитиков, а также повысила прогноз EBITDA на текущий год.

Стоимость Roche Holding AG растет на 0,3% на сообщении о том, что швейцарская фармацевтическая компания будет участвовать в производстве экспериментального препарата от коронавируса, который разрабатывает американская Regeneron Pharmaceuticals (SPB: REGN) Inc.

Котировки Hochschild Mining Plc снижаются на 4,7%. Горнодобывающая компания отчиталась о снижении доналоговой прибыли в первом полугодии до $6,5 млн с $29,5 млн годом ранее. Выручка компании сократилась до $232 млн с $354,5 млн.

Бумаги RWE AG опускаются на 4%. Энергетическая компания установила цену доразмещения акций на уровне 32,55 евро ($38,83) за акцию. Ранее RWE сообщила, что намерена привлечь около 2 млрд евро за счет выпуска приблизительно 61,5 млн новых акций. Начало торгов новыми акциями запланировано на пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »