Воскресенье, 29.01.2023
×
Рецессия, инфляция, нефть и долги / Ян Арт. Finversia

Европейские рынки акций торгуются на подъеме

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы растет на старте торгов после снижения накануне.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил журналистам, что отложил торговые переговоры с Китаем. "Я не хочу говорить с ними прямо сейчас. То, что Китай сделал с этой страной и миром - немыслимо. Я отменил переговоры с Китаем", - сказал он. Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз позже сообщил журналистам об отсутствии запланированных переговоров на высшем уровне между Вашингтоном и Пекином, пишет CNBC.

Обеспокоенность инвесторов также вызывает ситуация с распространением коронавируса в Европе. Канцлер ФРГ Ангела Меркель во вторник исключила дальнейшее ослабление ограничительных мер на фоне увеличения ежедневного прироста случаев заболевания в стране вдвое за последние три недели, сообщает Bloomberg.

Тем временем потребительские цены в Великобритании в июле 2020 года выросли на 1% в годовом выражении, инфляция ускорилась по сравнению с июньскими 0,6% и достигла максимального уровня с марта текущего года. Эксперты в среднем ожидали сохранения темпов роста потребительских цен на уровне 0,6%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 10:35 мск поднялся на 0,18% и составил 367,84 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,11%, германский DAX - на 0,17%, французский CAC 40 - на 0,29%, итальянский FTSE MIB - на 0,26. Тем временем испанский IBEX 35 теряет 0,05%.

Акции A.P. Moeller-Maersk A/S в среду дорожают на 5,6%. Датская транспортно-логистическая компания во втором квартале 2020 года получила чистую прибыль и выручку лучше ожиданий аналитиков, а также повысила прогноз EBITDA на текущий год.

Стоимость Roche Holding AG растет на 0,3% на сообщении о том, что швейцарская фармацевтическая компания будет участвовать в производстве экспериментального препарата от коронавируса, который разрабатывает американская Regeneron Pharmaceuticals (SPB: REGN) Inc.

Котировки Hochschild Mining Plc снижаются на 4,7%. Горнодобывающая компания отчиталась о снижении доналоговой прибыли в первом полугодии до $6,5 млн с $29,5 млн годом ранее. Выручка компании сократилась до $232 млн с $354,5 млн.

Бумаги RWE AG опускаются на 4%. Энергетическая компания установила цену доразмещения акций на уровне 32,55 евро ($38,83) за акцию. Ранее RWE сообщила, что намерена привлечь около 2 млрд евро за счет выпуска приблизительно 61,5 млн новых акций. Начало торгов новыми акциями запланировано на пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »