Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские индексы сумели закрыться преимущественно в плюсе

В понедельник, 18 января, европейские фондовые рынки закрылись преимущественно в плюсе, хотя в ходе дня демонстрировали волатильную и разнонаправленную динамику. При этом активность торгов была ниже обычной, поскольку в США вчера был национальный праздник, День Мартина Лютера Кинга, в связи с чем американские финансовые рынки были закрыты. Определенную поддержку акциям оказалась лучшая, чем ожидалось, статистика по ВВП КНР за 2020 г., в то же время инвесторы продолжают беспокоиться по поводу эпидемиологической обстановки в регионе.

Так, в Испании в минувшие выходные был зафиксирован новый рекорд по заболеваемости Covid-19, а власти Великобритании снова вводят обязательный 10-дневный карантин для прибывающих в страну из-за рубежа. Причем приезжие в Британию должны также будут предоставить справку, подтверждающую отрицательные результаты теста на коронавирус. Тем временем Австрия обязала с 25 января всех жителей страны носить в общественных местах не просто маски, а респираторы с высокой степенью защиты, и, по информации СМИ, на такой же шаг может пойти Германия. Участники рынка опасаются, что все это в итоге может заметно задержать экономическое восстановление в Европе.  

По итогам торгов немецкий DAX увеличился на 0,44%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,10%, тогда как британский FTSE 100 просел на 0,22%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 поднялся на 0,20% до 408,7 пункта.

Среди лидеров дня оказались акции производителей люксовых товаров после того, как несколько брокеров улучшили прогнозы по сектору. Так, бумаги Richemont подорожали на 4,1%, LVMH – на 1,2%.

Капитализация финского производителя красок и покрытий Tikkurila подскочила на 16,5% на данных о том, что нидерландская Akzo Nobel предложила купить ее за 1,4 млрд евро, что на 13% больше конкурирующего предложения американской PPG Industries. Бумаги Akzo Nobel в свою очередь подешевели на 2,5%.

Акции французского ритейлера Carrefour упали в цене на 6,9% на новости о том, что компания прекратила переговоры о слиянии с канадской Alimentation Couche-Tard. Как сообщается, против сделки выступает французское правительство.

DAX

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX движется в рамках восходящего канала. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 13 600 пунктов, где, вероятно, будет найдена поддержка.

Европейские индексы сумели закрыться преимущественно в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »