Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Европейские индексы сумели закрыться преимущественно в плюсе

В понедельник, 18 января, европейские фондовые рынки закрылись преимущественно в плюсе, хотя в ходе дня демонстрировали волатильную и разнонаправленную динамику. При этом активность торгов была ниже обычной, поскольку в США вчера был национальный праздник, День Мартина Лютера Кинга, в связи с чем американские финансовые рынки были закрыты. Определенную поддержку акциям оказалась лучшая, чем ожидалось, статистика по ВВП КНР за 2020 г., в то же время инвесторы продолжают беспокоиться по поводу эпидемиологической обстановки в регионе.

Так, в Испании в минувшие выходные был зафиксирован новый рекорд по заболеваемости Covid-19, а власти Великобритании снова вводят обязательный 10-дневный карантин для прибывающих в страну из-за рубежа. Причем приезжие в Британию должны также будут предоставить справку, подтверждающую отрицательные результаты теста на коронавирус. Тем временем Австрия обязала с 25 января всех жителей страны носить в общественных местах не просто маски, а респираторы с высокой степенью защиты, и, по информации СМИ, на такой же шаг может пойти Германия. Участники рынка опасаются, что все это в итоге может заметно задержать экономическое восстановление в Европе.  

По итогам торгов немецкий DAX увеличился на 0,44%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,10%, тогда как британский FTSE 100 просел на 0,22%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 поднялся на 0,20% до 408,7 пункта.

Среди лидеров дня оказались акции производителей люксовых товаров после того, как несколько брокеров улучшили прогнозы по сектору. Так, бумаги Richemont подорожали на 4,1%, LVMH – на 1,2%.

Капитализация финского производителя красок и покрытий Tikkurila подскочила на 16,5% на данных о том, что нидерландская Akzo Nobel предложила купить ее за 1,4 млрд евро, что на 13% больше конкурирующего предложения американской PPG Industries. Бумаги Akzo Nobel в свою очередь подешевели на 2,5%.

Акции французского ритейлера Carrefour упали в цене на 6,9% на новости о том, что компания прекратила переговоры о слиянии с канадской Alimentation Couche-Tard. Как сообщается, против сделки выступает французское правительство.

DAX

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX движется в рамках восходящего канала. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 13 600 пунктов, где, вероятно, будет найдена поддержка.

Европейские индексы сумели закрыться преимущественно в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »