Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Европейские акции открылись ростом в ожидании экономических данных

Аа +
- -

Фондовые индексы Европы открыли в плюсе первую сессию сентября после небольшого роста по итогам августа. Инвесторы ждут данных, которые, вероятно, укажут на неровное восстановление европейской экономики от вызванного пандемией спада.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 10:27 МСК вырос на 0,69%​​, немецкий индекс DAX прибавил 1,1%​, французский CAC - 0,9%​​.

Подъем индексов поддерживают данные о том, что производственная активность в Китае в августе росла самыми быстрыми темпами почти за десять лет.

Субиндекс автомобильного сектора, во многом зависящего от китайского рынка, повысился на 0,95%.

Инвесторы ожидают публикации данных о производственной активности и инфляции в еврозоне за август. Ожидается, что оба показателя немного снизятся по сравнению с предыдущим месяцем.

Акции Telecom Italia дорожают на 1,4% после того, как совет директоров компании одобрил продажу некоторых активов американской инвесткомпании KKR.

Также совет директоров поддержал план правительства Италии о создании единой сверхбыстрой сети совместно с конкурирующей компанией Open Fiber.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »