При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро к доллару в среду незначительно поднимается на фоне ожиданий продления Европейским центральным банком (ЕЦБ) по итогам своего декабрьского заседания действия программы количественного смягчения (QE), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.21 мск курс евро к доллару рос до 1,0721 доллара с 1,0718 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 114,12 иены за доллар со 114,01 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,08%, до 100,55 пункта.
Заседание ЕЦБ состоится в четверг, 8 декабря. Эксперты полагают, что регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%.
В то же время ожидается, что ЕЦБ может продлить срок действия своей программы QE. В настоящий момент регулятор в рамках этой программы осуществляет выкуп активов с рынка в объеме 80 миллиардов евро ежемесячно до марта 2017 года.
"ЕЦБ может продлить срок действия своей программы (QE - ред.)", - считает валютный аналитик DZ Bank AG Соня Мартен (Sonja Marten), цитируемая агентством Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение