Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

Евкуров: Ингушетии необходимо готовить специалистов по исламскому банкингу

- -
Аа +

Ингушетия должна быть готова к началу работы исламского банкинга в России, в регионе необходимо вести подготовку соответствующих специалистов. Такое мнение высказал глава региона Юнус-Бек Евкуров в ходе выступления на конференции, посвященной экономическому развитию республики, которая состоялась в понедельник в Магасе.

Евкуров отметил, что не первый год в республике обсуждают необходимость участия представителей республики в конференциях по исламскому банкингу. "А кто этим сейчас занимается в республике? Кто эти направления глубоко изучает? Здесь надо очень серьезно проработать, посмотреть, и те, кто за это отвечает, должны это вести", - заявил он.

Глава субъекта подчеркнул, что в республике должна быть группа людей, разбирающихся в исламском банкинге, и они должны участвовать в исламских конференциях как внутри страны, так и за ее пределами.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Ингушетии Умалат Торшхоев заявил, что в течение месяца будет создана рабочая группа для отработки вопросов развития исламского банкинга в регионе. "Мы создадим рабочую группу в течение месяца из специалистов, которые начнут работу по исламскому банкингу. Для того чтобы на тот момент, как только в России запустят исламский банкинг, регион уже был готов", - подчеркнул он.

Министр экономики Ингушетии также отметил актуальность перспективы развития исламского банкинга в регионе. "В республике много бизнесменов, готовых взять кредит, но они в силу религиозных ограничений не могут этого сделать. Очень важно, чтобы предприниматели брали кредиты, поскольку это влияет на развитие. Как только они получают кредиты, экономика начинает быстрее работать", - отметил Торшхоев.

Исламский банкинг подразумевает ведение банковской деятельности в соответствии с религиозными нормами ислама. В частности, запрещены ссудные проценты и различные финансовые спекуляции. Религия запрещает мусульманам заниматься ростовщичеством, поэтому исламские банки не выдают деньги под проценты. Организации напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые и вкладывают средства, привлекая деньги физических лиц, исламские банки не выплачивают клиентам доходы по вкладам, за исключением процента инфляции, который устанавливается государством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]