Воскресенье, 04.06.2023
×
Условия для катастрофы рубля, налоги и доходы россиян. Экономика за 1001 секунду

Эванс: ФРС должна отложить повышение ставок до лета

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил, что повышение процентных ставок в декабре не является очевидным моментом, добавив, что было бы разумнее отложить этот вопрос до следующего лета, чтобы увидеть, будет ли расти инфляция.

"Возможно, пришло время остановиться и посмотреть, будут ли инфляционные ожидания продвигаться в соответствии с нашей 2%-й целью. И если окажется, что мы все еще, вероятно, будем преследовать нашу 2%-ю цель, возможно, мы остановимся ненадолго и оценим (ситуацию) для получения дополнительной информации, возможно, подождем до середины 2018 года", - сказал Эванс в интервью The New York Times.

Руководители ФРС находятся в середине так называемого периода затемнения, когда они отказываются от публичных комментариев о процентных ставках, чтобы подготовиться к их заседанию по монетарной политике 12-13 декабря.

Уровень безработицы упал до 17-летнего минимума в 4,1%, что, по-видимому, приведет к увеличению ставок. Но инфляция удивила чиновников ФРС, в том числе председателя Джанет Йеллен, своим снижением в этом году.

Йеллен и большинство ее коллег в центральном банке считают, что низкая инфляция является временной проблемой, так что ФРС может продолжить постепенное повышение ставок.

Повышение ставок в декабре станет уже четвертым квартальным увеличением за последний год. Инвесторы считают, что ФРС обязательно повысит ставки в декабре.

Несколько "голубей" (сторонников мягкой денежно-кредитной политики), таких как Эванс, утверждали, что низкая инфляция может быть сигналом бедствия для будущего экономики, например это может говорить об ослаблении спроса, так что ФРС должна замедлить процесс повышения ставок, чтобы прояснить ситуацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Президент США Джо Байден в субботу подписал законопроект, направленный на временное приостановление действия потолка государственного долга США, который составляет $31,4 трлн. Это предотвратило возможность первого в истории Соединенных Штатов дефолта всего за два дня до его наступления. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »