При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил, что повышение процентных ставок в декабре не является очевидным моментом, добавив, что было бы разумнее отложить этот вопрос до следующего лета, чтобы увидеть, будет ли расти инфляция.
"Возможно, пришло время остановиться и посмотреть, будут ли инфляционные ожидания продвигаться в соответствии с нашей 2%-й целью. И если окажется, что мы все еще, вероятно, будем преследовать нашу 2%-ю цель, возможно, мы остановимся ненадолго и оценим (ситуацию) для получения дополнительной информации, возможно, подождем до середины 2018 года", - сказал Эванс в интервью The New York Times.
Руководители ФРС находятся в середине так называемого периода затемнения, когда они отказываются от публичных комментариев о процентных ставках, чтобы подготовиться к их заседанию по монетарной политике 12-13 декабря.
Уровень безработицы упал до 17-летнего минимума в 4,1%, что, по-видимому, приведет к увеличению ставок. Но инфляция удивила чиновников ФРС, в том числе председателя Джанет Йеллен, своим снижением в этом году.
Йеллен и большинство ее коллег в центральном банке считают, что низкая инфляция является временной проблемой, так что ФРС может продолжить постепенное повышение ставок.
Повышение ставок в декабре станет уже четвертым квартальным увеличением за последний год. Инвесторы считают, что ФРС обязательно повысит ставки в декабре.
Несколько "голубей" (сторонников мягкой денежно-кредитной политики), таких как Эванс, утверждали, что низкая инфляция может быть сигналом бедствия для будущего экономики, например это может говорить об ослаблении спроса, так что ФРС должна замедлить процесс повышения ставок, чтобы прояснить ситуацию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение