При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) выкупил корпоративные облигации на сумму 10,4 млрд евро за период с момента запуска этой программы 8 июня 2016 года по 15 июля, говорится в обзоре ЕЦБ.
Причем 7% бумаг было куплено Центробанком на первичном рынке, 93% - на вторичном.
К участию в программе допущены небанковские корпоративные бонды, номинированные в евро и имеющие рейтинг не ниже инвестиционного уровня.
ЕЦБ выкупил бумаги 458 различных выпусков, размещенных 175 различными эмитентами. Доходности приобретенных Центробанком бондов колебались от минус 0,3% до более 3%.
Отрицательную доходность имели чуть более 20% облигаций, выкупленных Центробанком, отмечают в ЕЦБ.
Выкуп облигаций хорошо диверсифицирован по эмитентам, государствам, секторам и рейтингам, говорится в обзоре.
Выпуск в еврозоне корпоративных облигаций в евро увеличился с момента объявления Центробанком о запуске программы выкупа этих активов 10 марта 2016 года, отмечается в обзоре ЕЦБ.
Согласно предварительным данным ЕЦБ, во втором квартале текущего года объем выпуска корпоративных бондов в регионе был выше среднего уровня предыдущих лет.
Выкуп корпоративных облигаций является частью программы количественного смягчения (QE), реализуемой ЕЦБ. Объем программы выкупа активов в рамках этой программы составляет 80 млрд евро в месяц. ЕЦБ, помимо корпоративных облигаций, выкупает госбумаги, ипотечные бонды, а также облигации, обеспеченные активами (ABS).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение