Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

ЕЦБ приобрел корпоративные бонды на 10,4 млрд евро в рамках QE

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) выкупил корпоративные облигации на сумму 10,4 млрд евро за период с момента запуска этой программы 8 июня 2016 года по 15 июля, говорится в обзоре ЕЦБ.

Причем 7% бумаг было куплено Центробанком на первичном рынке, 93% - на вторичном.

К участию в программе допущены небанковские корпоративные бонды, номинированные в евро и имеющие рейтинг не ниже инвестиционного уровня.

ЕЦБ выкупил бумаги 458 различных выпусков, размещенных 175 различными эмитентами. Доходности приобретенных Центробанком бондов колебались от минус 0,3% до более 3%.

Отрицательную доходность имели чуть более 20% облигаций, выкупленных Центробанком, отмечают в ЕЦБ.

Выкуп облигаций хорошо диверсифицирован по эмитентам, государствам, секторам и рейтингам, говорится в обзоре.

Выпуск в еврозоне корпоративных облигаций в евро увеличился с момента объявления Центробанком о запуске программы выкупа этих активов 10 марта 2016 года, отмечается в обзоре ЕЦБ.

Согласно предварительным данным ЕЦБ, во втором квартале текущего года объем выпуска корпоративных бондов в регионе был выше среднего уровня предыдущих лет.

Выкуп корпоративных облигаций является частью программы количественного смягчения (QE), реализуемой ЕЦБ. Объем программы выкупа активов в рамках этой программы составляет 80 млрд евро в месяц. ЕЦБ, помимо корпоративных облигаций, выкупает госбумаги, ипотечные бонды, а также облигации, обеспеченные активами (ABS).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]