При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Единый электронный кабинет инвестора" на Дальнем Востоке начнет работать в 2018 году. Сервис, в котором представители бизнеса смогут получить разрешительные документы, заплатить налоги и решить другие административные вопросы, должен открыться к следующему Восточному экономическому форуму, сообщил в пятницу на презентации инвестиционного потенциала Дальнего Востока руководитель Минвостокразвития Александр Галушка.
"Мы запускаем "Единый электронный кабинет инвестора" на Дальнем Востоке. К следующему Восточному экономическому форуму будет создан и заработает такой электронный кабинет",- сказал Галушка.
Он отметил, что новый сервис позволит бизнесу решать административные вопросы по принципу единого окна. "Инвесторы смогут там и налоги, и землю оформлять, и все разрешения и согласования получать", - сказал Галушка.
Восточный экономический форум - одна из крупнейших российских международных конференций. В 2017 году в форуме приняли участие более 6 тысяч человек, зарубежные участники представляли более 60 стран. В работе форума приняли участие 775 представителей бизнеса.
Объем заключенных на полях Восточного экономического форума соглашений составил порядка 2,5 трлн рублей, всего было подписано 217 соглашений. Годом ранее, в 2016 году, ВЭФ посетили представители 56 стран, было подписано 214 соглашений на общую сумму 1,85 трлн рублей. В 2015 году объем подписанных соглашений составлял 1,3 трлн рублей.
"Дни Дальнего Востока в Москве" стартовали в столице 8 декабря. Деловая программа "Дней Дальнего Востока" проходит в Экспоцентре на Красной Пресне с 14 по 16 декабря.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение