Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Эксперты: Российские акции, рубль и нефть сдержанно отреагируют на референдум по Brexit

- -
Аа +

Потенциальный выход Великобритании из состава ЕС (так называемый Brexit) повысит волатильность на мировых финансовых рынках, однако реакция нефти и рубля окажется более сдержанной, считают эксперты. Великобритания определяется сегодня на референдуме с перспективой дальнейшего пребывания в Евросоюзе.

Сегодняшний референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС станет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 г. британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 г. отвергли предложение об изменениях в национальной избирательной системе. Голосование в Великобритании завершится в 00:00 мск, обработка бюллетеней и объявление результатов будут осуществляться на протяжении всей ночи. Более четкая картина об исходе референдума должна сложиться завтра, в промежутке между 06:00 и 08:00 мск. Вскоре после этого около 9:00 мск последует официальное объявление результатов.

Великобритания не входит в еврозону и имеет собственную валюту - фунт стерлингов. Тем не менее, в случае выхода Великобритании из состава ЕС резкое удешевление фунта стерлингов может негативно сказаться и на стоимости евро. Вес фунта стерлингов в индексе доллара ниже, чем у евро, однако его достаточно для того, чтобы укрепление доллара к фунту отразилось на стоимости других основных валют. Индекс доллара показывает отношение доллара США к корзине из шести основных валют: евро (вес в индексе 57,6 %), японской иене (13,6 %), фунту стерлингов (11,9 %), канадскому доллару (9,1 %), шведской кроне (4,2 %) и швейцарскому франку (3,6 %). В то же время в случае сохранения Великобритании в составе ЕС реакция финансовых рынков ожидается сдержанной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »