Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Эксперты предлагают создать в России механизм биржевой торговли вином

- -
Аа +

Союз сомелье РФ выступает за создание механизма биржевой торговли вином в России. Об этом журналистам сообщил глава союза, руководитель дегустационной комиссии Российской системы качества Артур Саркисян.

«Биржевая торговля? Я думаю, что с точки зрения, как аукцион, она однозначно будет, и мы объявим об этом в следующем году. А что касается перспектив этом плане, то это очень хорошие перспективы. У нас есть все для того, чтобы мы могли бы выйти на рынок, и представлять на бирже свои вина», — сказал он.

Саркисян отметил, что для начала России необходимо «насытить рынок» собственным качественным вином. «С появлением нового закона у нас как раз появятся все возможности, чтобы это сделать», — считает он. Глава союза сомелье пояснил, что запланированный аукционный проект может быть ориентирован на разных производителей, однако добавил, что пока неясно, в какой форме может быть реализовано это предложение.

Он добавил, что уже сейчас есть компании, желающие принять участие в данном проекте, однако отказался назвать их. «Это Краснодарский край, Ростовская область, Крым. И крупные, и мелкие предприятия. Но мы понимаем, что крупные могут миллионные количества бутылок делать, а маленькие — продажа 2-3 бочек, одна-две тысячи бутылок. Это все зависит от того, на что эксперты обратят внимание», — сказал Саркисян.

В свою очередь глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отметил, что биржевая торговля может быть интересна для мелких производителей вина, крупные же производители известны всем. «На сегодняшний день в России порядка 150-170 предприятий, которые имеют лицензию. Их в глаза знают все те, кто умеет продавать. У нас сетей (торговых — прим. ТАСС) два десятка, оптовиков — тоже два десятка, и все друг с другом уже контактируют, и все друг друга знают, поэтому, в принципе, у кого что купить или у кого что продать, нет проблем», — сказал он.

В то же время, по его данным, маленькие предприятия, производящие небольшие объемы продукции, не знают, куда ее продать. «Но вопрос, будут ли они интересны на этой бирже. Если они будут интересны, их и сейчас бы скупали на корню. Поэтому идея интересная, но вопрос, как ее осуществлять, как ее реализовать, как ее делать — я с трудом понимаю», — отметил Попович.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »