Четверг, 26.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

"Эксперт РА" присвоило трем выпускам облигаций ПКТ рейтинг "ruА"

- -
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА") присвоило кредитный рейтинг облигациям АО "Первый контейнерный терминал" (ПКТ, одна из основных операционных дочерних компаний группы Global Ports) 1-3-й серий на уровне "ruА", говорится в сообщениях агентства.

По данному выпуску оферентом по публичной безотзывной оферте выступает Global Ports Investments Plc, в связи с чем агентство устанавливает паритет между рейтингом оферента Global Ports Investments Plc (рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании ruA от RAEX (Эксперт РА)) и данными облигационными выпусками компании.

Бумаги общим объемом 15 млрд рублей размещены в 2015-2016 годах на 10 лет. Бумаги имеют полугодовые купоны. Ставка 1-10-го купонов облигаций 1-2-й серий составляет 13,1% годовых, ставка 1-10-го купонов облигаций 3-й серии - 12,5% годовых. Оферты по бондам пройдут в 2020-2021 годах.

Других выпусков облигаций компании в обращении нет.

"Первый контейнерный терминал" расположен в порту Санкт-Петербурга, это один из первых специализированных контейнерных терминалов, созданных в СССР. 100% акций ПКТ принадлежит Global Ports.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя - в Финляндии. Основными акционерами являются группа "Дело" Сергея Шишкарева и APM Terminals B.V. (по 30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже. Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd (бывшие владельцы "Национальной контейнерной компании") владеют по 9% в капитале Global Ports.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays поддержал европейские акции в их стремлении достичь новые максимумы в 2021 году, с потенциалом роста 13% для Stoxx 600 и двух эмитентов из списка, предлагающих более 50% потенциальной доходности. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »