Понедельник, 18.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Эксперт: Инвесторам нужен независимый аудит

- -
Аа +

О состоянии сегодняшнего рынка аудиторских услуг и его взаимодействии с инвесторами в интервью Finversia.ru рассказал Председатель центрального совета СРО «Аудиторская палата России» Александр Турбанов.

«Международные санкции лишили многие российские предприятия возможности получать финансирование за рубежом, соответственно, у них отпала необходимость в прохождении аудита. Бизнес становится менее прозрачным. Многие видят решение в том, чтобы расширить перечень предприятий, подлежащих обязательному аудиту, поскольку государство должно знать все обо всех хозяйствующих субъектах», - отметил эксперт.

«Что касается интересов государства ‒ оно и так себя обеспечивает валом информации, с которым трудно справиться. Независимый аудит – это рыночный инструмент и он нужен инвестору. К сожалению, инвестор им пока не очень интересуется. Так что я не убежден, что нужно идти по пути расширения перечня организаций, подлежащих обязательному аудиту. Но для субъектов, которые обязаны проходить аудит, должна быть предусмотрена соразмерная ответственность за уклонение от обязательного аудита», - считает представитель «Аудиторской палаты России».

Читать полностью интервью с Александром Турбановым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]