При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дубай занял первое место в глобальном рейтинге привлекательности городов для лиц с высоким уровнем дохода, составленном международным брокером недвижимости Savills Plc. В исследовании оценивались 30 крупнейших мегаполисов мира.
Позиции эмирата укрепили такие преимущества, как отсутствие налога на наследство и прирост капитала, современная инфраструктура, высокий уровень безопасности и рекордное количество международных школ. Кроме того, программа «золотых виз» в ОАЭ позволяет инвесторам, вложившим не менее 2 млн дирхамов ($544,5 тыс.), получить десятилетнее право на проживание и доступ к налоговым преференциям.
Нью-Йорк расположился на втором месте, благодаря развитой деловой среде, системе налоговых стимулов и устойчивой геополитической позиции.
При этом эксперты отмечают, что для обеспеченных людей старшего возраста ключевым критерием при выборе страны остаётся налог на наследство. Так, Лондон, показавший одни из лучших результатов по качеству жизни, потерял позиции в общем зачёте из-за особенностей британского налогообложения, что в текущем году негативно сказалось на спросе на элитную недвижимость.
По данным Savills, глобальное богатство продолжает восстанавливаться после снижения в 2022 году, а Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует самые высокие темпы роста. В 2024 году число долларовых миллионеров увеличилось более чем на 680 тыс. человек (+1,2%), а к 2029 году прогнозируется рост свыше 5 млн новых миллионеров.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение