Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Экс-владелец «Мортона» и индийские партнеры привлекут $10 млн в российские стартапы

- -
Аа +

Основатель «Мортона», глава компании «Основа», реализующей проект технопарка «Физтех-XXI» в Москве, Александр Ручьев совместно с индийскими партнерами планирует привлечь в пять российских технологических стартапов около $10 млн. Об этом Ручьев рассказал RNS в кулуарах коллегии Минстроя в Москве.

«Вчера наша делегация технопарка "Физтех" вернулась из Индии. Подписали соглашение с сетью индийских технопарков о совместном развитии таких программ, как "умный город", и стартапов», — сказал Ручьев, добавив, что индийская делегация приедет в Москву в мае.

Инвестиции планируется привлекать как в индийские, так и в российские проекты. «Мы сейчас отобрали пять российских стартапов», — сказал RNS Ручьев, отметив, что объем финансирования, по предварительной оценке, может составить около $10 млн.

В конце 2016 года Александр Ручьев и другие акционеры «Мортона» продали компанию главе ПИК Сергею Гордееву. Сумма сделки не раскрывается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »