Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Экс-глава РЖД не участвует в работе инвестфонда VIYM

- -
Аа +

Экс-глава РЖД Владимир Якунин не консультирует партнеров и никак не участвует в работе инвестфонда VIYM, основателем которого выступает его сын Андрей Якунин.

«Нет. Мы принципиально никогда не занимались ничем, что было бы связано с транспортом, поэтому у нас не было необходимости прибегать к его профессиональному опыту», — сказал Андрей Якунин в интервью RNS. Условия работы для фонда после отставки Якунина-старшего, по его словам, не изменились.

«Изменения произошли, прежде всего, для меня лично. У него теперь есть больше времени, чтобы проводить с внуками. А у меня, соответственно, есть больше времени, чтобы ездить и смотреть, что происходит с конкретными компаниями. И я полагаю, возможность уделять больше времени каждой конкретной инвестиционной позиции идет на пользу как конкретной компании, так и всему инвестиционному портфелю», — сказал основатель VIYM.

По словам Андрея Якунина до ухода его отца с поста главы РЖД инвестфонд не рассматривал возможность инвестиций в транспортные проекты для исключения конфликта интересов. «Раньше не рассматривали по известным соображениям. А сейчас денег нет. Если подскажете, где собрать инфраструктурный фонд, то я с удовольствием изменю свое мнение и посмотрю инфраструктурные проекты, потому что считаю, что это интересная отрасль. Особенно на развивающихся рынках. И в ней точно есть что половить», — заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]