Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Экономическая статистика 24 – 30 сентября 2018 года: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В Германии опубликуют индекс экономических ожиданий, индикатор оценки текущей ситуации и индекс делового оптимизма от IFO. Великобритания представит отчет Комитета по финансовой политике и отчет Британской конфедерации промышленников по изменению объема промышленных заказов.

В США выйдут индекс национальной активности ФРБ Чикаго и индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. В США состоится размещение краткосрочных государственных ценных бумаг.

Вторник

В Японии пройдет заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии. Выступит глава Банка Японии Харухико Курода. Кроме того, в Японии опубликуют индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Новая Зеландия представит ежемесячный отчет ANZ.

США представят индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жилье S&P/CaseShiller и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда. Американский институт нефти опубликует еженедельный отчет по запасам сырья за прошлую неделю.

Среда

В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, прогноз активности и индекс делового оптимизма от Резервного Банка.

В Еврозоне состоится заседание ЕЦБ, напрямую не касающееся вопросов монетарной политики. В Швейцарии выйдет индекс экономических ожиданий института ZEW и квартальный отчет Национального Банка. В Великобритании выйдет отчет Британской конфедерации промышленников по объему розничной торговли.

В США состоится заседание Комитета по открытым рынкам FOMC, будет опубликовано решение по изменению процентной ставки и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла. Ожидается, что процентная ставка будет повышена на 0.25 базовых пунктов. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.

Четверг

В Новой Зеландии пройдет заседание Резервного Банка, станет известно решение по процентной ставке, позиция по кредитно-денежной политике и состоится пресс-конференция руководства Банка. В Японии выступит глава Национального Банка Харухико Курода.

В Германии опубликуют индекс потребительского доверия, а в Великобритании - индекс цен на жилье Nationwide. В Еврозоне выйдет целый ряд макроэкономических индикаторов за сентябрь, в том числе: индекс настроений в экономике, индикатор делового климата, индекс делового оптимизма в промышленности, уровень доверия потребителей и индикатор настроений в секторе услуг. В Великобритании выступит главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн. Германия представит данные по инфляции за сентябрь, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

США обнародуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, уточненные данные роста ВВП за 2-й квартал 2018 года, данные по заказам на товары длительного пользования, объем незавершенных сделок по продаже жилья и уровень промышленной активности ФРБ Канзаса. Кроме того, выступит глава ФРБ Далласа Роберт Каплан. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов природного газа на прошлой неделе. Поздно вечером выступит глава Банка Канады Стивен Полоз.

Пятница

В Новой Зеландии опубликуют данные по разрешениям на строительство. В Японии выйдет большой блок макроэкономических новостей, включая индекс потребительских цен, данные розничных продаж и промышленного производства, уровень безработицы и объем иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Китай представит индекс PMI Caixin в производстве.

В Германии опубликуют индекс цен на импорт, индекс оптовых цен и уровень безработицы, а в Великобритании - изменение ВВП за второй квартал текущего года. В Швейцарии выйдет индекс опережающих индикаторов. Еврозона представит предварительные данные по инфляции за сентябрь, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

В США выйдут данные расходов на личное потребление, показатель личных доходов и индекс PMI Чикаго. Кроме того, выступит представитель ФРС Томас Баркин. Канада опубликует индекс цен на сырье и данные экономического роста за второй квартал текущего года. Компания Baker Hughes опубликует изменения числа активных буровых установок в США за прошлую неделю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
174

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]