Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

"Дыра" в капитале "АйМаниБанка" составила более 14,5 млрд руб

- -
Аа +

Стоимость активов ООО КБ "АйМаниБанк" не превышает 7,8 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 22,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении Центрального банка (ЦБ) РФ.

Арбитражный суд Москвы 20 января удовлетворил заявление ЦБ о признании банкротом КБ "АйМаниБанк". Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

ЦБ РФ 5 октября 2016 года отозвал у банка лицензию. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, банк снизил размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

"В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ООО КБ "АйМаниБанк" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации деятельности", - сообщил регулятор.

Согласно данным отчетности, по величине активов "АйМаниБанк" на 1 сентября 2016 года занимал 150-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Лидер Сената США МакКоннелл призывает к принятию срочных мер экономической помощи Лидер Сената США МакКоннелл призывает к принятию срочных мер экономической помощи Конгресс США должен запустить новую волну мер по стимулированию экономики, пострадавшей от коронавируса. Инициирован законопроект о расходах в объеме 1,4 трлн долларов, нацеленный на предотвращение потери рабочих мест в госсекторе в разгар пандемии, заявил во вторник главный республиканец Сената Митч МакКоннелл. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »