Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

ДВМП допустило техдефолт по выплате 3-го купона на сумму 401 млн рублей по бондам серии БО-01

- -
Аа +

"Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) допустило технический дефолт по биржевым облигациям серии БО-01 по выплате 3-го купона на сумму 401,260 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Причиной неисполнения обязательств компания называет "намерение произвести реструктуризацию обязательств эмитента по привлеченному внешнему заемному финансированию".

Выплаты по купону должны были состояться 27 октября.

ДВМП в мае допустило дефолт по биржевым облигациям серии БО-02, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости бондов серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

Эмитент в этой связи инициировал проведение собрание владельцев облигаций, однако владельцы бумаг дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения. На общем собрании владельцев облигаций серии БО-02 27 июня владельцы не согласились на отказ от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года. Ранее владельцы бумаг уже не согласились на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца.

В августе Банк России направил предписание в ДВМП о предоставлении документов и объяснений по вопросам ухудшения условий для держателей облигаций серии БО-02.

Облигации БО-01 на 5 млрд рублей были размещены в апреле 2015 года. Ставка 1-го купона определена в размере 19% годовых. Ставка 2-6-го купонов определяется как ключевая ставка ЦБ РФ + 5%, но не менее 11% годовых и не более 19% годовых. Срок обращения займа - 34 месяца. Продолжительность 1-5-го купонов - полгода, 6-го купона - 4 месяца.

5-летний выпуск БО-02 номинальным объемом 5 млрд рублей был размещен летом 2013 года. В апреле 2015 года компания досрочно погасила выкупленные по оферте бонды на 3 млрд рублей. Таким образом, в обращении остались облигации БО-02 на 2 млрд рублей. Бонды имеют 9 полугодовых купонов и амортизационную структуру погашения. Ставка 1-го купона установлена в размере 10,25% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. Ставка 5-6-го купонов равна ключевой ставке ЦБ РФ + 1%, ставка 7-го купона - 14% годовых.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »