Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ДВМП допустило техдефолт по выплате 3-го купона на сумму 401 млн рублей по бондам серии БО-01

- -
Аа +

"Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) допустило технический дефолт по биржевым облигациям серии БО-01 по выплате 3-го купона на сумму 401,260 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Причиной неисполнения обязательств компания называет "намерение произвести реструктуризацию обязательств эмитента по привлеченному внешнему заемному финансированию".

Выплаты по купону должны были состояться 27 октября.

ДВМП в мае допустило дефолт по биржевым облигациям серии БО-02, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости бондов серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

Эмитент в этой связи инициировал проведение собрание владельцев облигаций, однако владельцы бумаг дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения. На общем собрании владельцев облигаций серии БО-02 27 июня владельцы не согласились на отказ от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года. Ранее владельцы бумаг уже не согласились на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца.

В августе Банк России направил предписание в ДВМП о предоставлении документов и объяснений по вопросам ухудшения условий для держателей облигаций серии БО-02.

Облигации БО-01 на 5 млрд рублей были размещены в апреле 2015 года. Ставка 1-го купона определена в размере 19% годовых. Ставка 2-6-го купонов определяется как ключевая ставка ЦБ РФ + 5%, но не менее 11% годовых и не более 19% годовых. Срок обращения займа - 34 месяца. Продолжительность 1-5-го купонов - полгода, 6-го купона - 4 месяца.

5-летний выпуск БО-02 номинальным объемом 5 млрд рублей был размещен летом 2013 года. В апреле 2015 года компания досрочно погасила выкупленные по оферте бонды на 3 млрд рублей. Таким образом, в обращении остались облигации БО-02 на 2 млрд рублей. Бонды имеют 9 полугодовых купонов и амортизационную структуру погашения. Ставка 1-го купона установлена в размере 10,25% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. Ставка 5-6-го купонов равна ключевой ставке ЦБ РФ + 1%, ставка 7-го купона - 14% годовых.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop В команду, с которой японский миллиардер Юсаку Маэдзава планирует отправиться на Луну, вошли 11 человек. Предприниматель создал отдельный сайт для своей космической миссии. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »