Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

ДВМП допустило техдефолт по выплате 3-го купона на сумму 401 млн рублей по бондам серии БО-01

- -
Аа +

"Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) допустило технический дефолт по биржевым облигациям серии БО-01 по выплате 3-го купона на сумму 401,260 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Причиной неисполнения обязательств компания называет "намерение произвести реструктуризацию обязательств эмитента по привлеченному внешнему заемному финансированию".

Выплаты по купону должны были состояться 27 октября.

ДВМП в мае допустило дефолт по биржевым облигациям серии БО-02, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости бондов серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

Эмитент в этой связи инициировал проведение собрание владельцев облигаций, однако владельцы бумаг дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения. На общем собрании владельцев облигаций серии БО-02 27 июня владельцы не согласились на отказ от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года. Ранее владельцы бумаг уже не согласились на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца.

В августе Банк России направил предписание в ДВМП о предоставлении документов и объяснений по вопросам ухудшения условий для держателей облигаций серии БО-02.

Облигации БО-01 на 5 млрд рублей были размещены в апреле 2015 года. Ставка 1-го купона определена в размере 19% годовых. Ставка 2-6-го купонов определяется как ключевая ставка ЦБ РФ + 5%, но не менее 11% годовых и не более 19% годовых. Срок обращения займа - 34 месяца. Продолжительность 1-5-го купонов - полгода, 6-го купона - 4 месяца.

5-летний выпуск БО-02 номинальным объемом 5 млрд рублей был размещен летом 2013 года. В апреле 2015 года компания досрочно погасила выкупленные по оферте бонды на 3 млрд рублей. Таким образом, в обращении остались облигации БО-02 на 2 млрд рублей. Бонды имеют 9 полугодовых купонов и амортизационную структуру погашения. Ставка 1-го купона установлена в размере 10,25% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. Ставка 5-6-го купонов равна ключевой ставке ЦБ РФ + 1%, ставка 7-го купона - 14% годовых.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »