Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Dow Jones и S&P 500 снизились в среду при росте Nasdaq на отчетности Apple

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в среду без единой динамики, инвесторы оценивали результаты заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и корпоративную отчетность.

Как и ожидалось, ФРС в июле не стала менять базовую процентную ставку, сохранив ее в диапазоне от 0,25% до 0,5%. Между тем появление в коммюнике более оптимистичных оценок состояния американской экономики и ситуации в мире было истолковано рынком как сигнал о возможности повышения ставки до конца 2016 года, в том числе в сентябре. Лишь один из руководителей ФРС голосовал за повышение ставки уже в июле.

В настоящее время трейдеры оценивают шансы увеличения стоимости кредитования в США до конца 2016 года в 51%.

По данным министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования упали в июне на 4% после пересмотренного снижения на 2,8% в мае. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали уменьшения заказов на 1,4%. Вместе с тем без учета транспортных заказов снижение в июне составило 0,5%.

По оценкам аналитиков, прибыль компаний S&P 500 сократилась на 4,5% в апреле-июне, падение продолжается уже пять кварталов подряд.

Акции Apple к концу сессии в Нью-Йорке подорожали на 6,5%, что стало самым значительным повышением стоимости с апреля 2014 года. Apple в среду вытянула в плюс весь высокотехнологичный сектор и индекс Nasdaq.

Прибыль и выручка Apple в апреле-июне сократились в годовом выражении, но оказались лучше ожиданий рынка. Компании Qorvo Inc. и Skyworks Solutions Inc., поставляющие компоненты для устройств Apple, прибавили 4,4% и 0,9% соответственно.

"Apple не просто высокотехнологичная компания, она также представитель сектора товаров для потребителей, не относящихся к предметам первой необходимости. Она символизирует пульс потребительского спроса", - утверждает портфельный менеджер TCW Дайэн Джеффи.

Цена бумаг Boeing Co. увеличилась на 0,8%, несмотря на полученный во II квартале чистый убыток: финансовые результаты компании были выше ожиданий.

Курс ценных бумаг Fiat Chrysler Automobiles NV упал на 4,3%, Twitter Inc - на 15% из-за слабой отчетности.

Котировки акций Coca-Cola снизились на 3,3%, компания является лидером падения в списке Dow Jones. Выручка Coca-Cola во II квартале снизилась на 5,1% и оказалась слабее консенсус-прогноза. Кроме того, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков ухудшил прогноз органического роста выручки на 2016 год до 3% с ранее ожидавшихся 4-5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 27 июля опустился на 1,58 пункта (0,01%) - до 18472,17 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,60 пункта (0,12%) - до 2166,58 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 29,76 пункта (0,58%), до 5139,81 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »