При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля безналичных платежей в розничной торговле РФ может увеличиться в 2020 году до 68-70%, сообщила первый зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова в ходе видеоконференции.
«Где мы с вами находимся с точки зрения безналичных расчетов в розничном обороте? У нас хорошие цифры — 64,7% на конец 2019 года, я думаю, что мы к концу 2020 года будем с вами иметь цифру 68-70%. То есть 30% только останется в нале. При этом если сравнивать с 2014 годом, мы приросли в 2,6 раза», — сказала она.
Скоробогатова отметила, что Россия в этом направлении движется очень быстро, что говорит о доверии граждан к платежному рынку. Так, по ее словам, в Западной Европе этот показатель составляет порядка 50%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение