Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Доллар впервые за полтора года упал ниже 60 рублей

- -
Аа +

Только за день торгов на Московской бирже американская нацвалюта потеряла более 50 копеек. Таким образом, стоимость доллара по отношению к рублю "пробила" вниз психологически важную отметку в 60 рублей.

Снизился за прошедшие сутки по отношению к рублю и курс евро, потеряв также 50 копеек. Сейчас евро стоит 62,8 рубля.

Эксперты расходятся в анализе причин снижения стоимости евро и доллара. Например, растут цены на нефть. Цена за мерную бочку североморского эталона нефти марки Brent на торгах в Лондоне дорожает на треть доллара, сейчас баррель стоит 56,65 доллара.

Есть и точка зрения, что США сознательно создают условия для снижения нацвалюты на мировых рынках, чтобы, тем самым, повысить конкурентоспособность своей экономики. Американские товары получат более широкий доступ на внешние рынки.

Интересно, что курс доллара также существенно снизился по отношению к китайскому юаню, особенно в последние два дня. Эксперты считают, что укрепление юаня в том числе повлияло на соотношение доллара к основным валютам, таким как иена и евро. Трейдеры сейчас  уменьшают свои ставки на доллар. Эксперты не исключают, что причиной нынешнего снижения курса доллара может быть и политика Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »