При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Только за день торгов на Московской бирже американская нацвалюта потеряла более 50 копеек. Таким образом, стоимость доллара по отношению к рублю "пробила" вниз психологически важную отметку в 60 рублей.
Снизился за прошедшие сутки по отношению к рублю и курс евро, потеряв также 50 копеек. Сейчас евро стоит 62,8 рубля.
Эксперты расходятся в анализе причин снижения стоимости евро и доллара. Например, растут цены на нефть. Цена за мерную бочку североморского эталона нефти марки Brent на торгах в Лондоне дорожает на треть доллара, сейчас баррель стоит 56,65 доллара.
Есть и точка зрения, что США сознательно создают условия для снижения нацвалюты на мировых рынках, чтобы, тем самым, повысить конкурентоспособность своей экономики. Американские товары получат более широкий доступ на внешние рынки.
Интересно, что курс доллара также существенно снизился по отношению к китайскому юаню, особенно в последние два дня. Эксперты считают, что укрепление юаня в том числе повлияло на соотношение доллара к основным валютам, таким как иена и евро. Трейдеры сейчас уменьшают свои ставки на доллар. Эксперты не исключают, что причиной нынешнего снижения курса доллара может быть и политика Китая.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение