При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в пятницу утром демонстрирует рост по отношению к евро после двух дней ослабления, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.32 мск курс евро к доллару снижался до 1,2155 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2176 доллара. Курс доллара к иене опускался до 106,18 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 106,21 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 90,34 пункта.
Доллар в пятницу демонстрирует уверенное восстановление по отношению к европейской валюте после двух сессий ослабления. На рынках предыдущие дни присутствовал устойчивый аппетит к риску, в свете чего инвесторы отказывались от покупок американской валюты в пользу других активов.
Рост доходности гособлигаций США накануне также способствует росту доллара в пятницу. Доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) в четверг поднялась выше 1,6% впервые за год. Доходность облигаций в свою очередь выросла на фоне перспектив масштабного финансового стимулирования в США. Президент США Джо Байден ранее представил план стимулирования американской экономики на 1,9 триллиона долларов.
"Движение такого масштаба вредно для рынков ... . Мы будем следить за тем, отступит ли ФРС от своей политики в связи с недавним повышением доходности", - сказал агентству Блумберг соруководитель инвестиционной компании John Hancock Investment Management Мэтью Мискин (Matthew Miskin).
Позднее инвесторы ожидают макростатистику, которая может повлиять на настроения рынков. Аналитики ожидают роста доходов населения США в январе на 9,5% к декабрю, а также роста расходов на 2,5% после снижения на 0,2% месяцем ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение