Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Доллар США дешевеет в паре с евро, дорожает к иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов доллара США дешевеет в паре с евро, но дорожает к иене.

По состоянию на 9:37 мск евро стоил $1,2138 против $1,2120 на закрытие прошлой сессии.

Курс доллара в паре с японской нацвалютой составил на то же время 105,10 иены против 104,94 иены на закрытие предыдущих торгов.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,19%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,12%.

В отсутствие значительных фундаментальных драйверов надежды на увеличение господдержки экономики и продолжение вакцинации в мире снижают интерес инвесторов к доллару, отмечает Trading Economics. В связи с этим, а также на фоне ожиданий сохранения в ближайшем будущем мягкой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США любая тенденция к укреплению доллара может быть лишь временной.

Между тем ВВП Японии в октябре-декабре увеличился по итогам второго квартала подряд, отражая восстановление как внутреннего спроса, так и экспорта. Экономика выросла на 3% в поквартальном выражении после подъема на 5,3% в третьем квартале.

Аналитики в среднем прогнозировали подъем на 2,3%, свидетельствуют результаты опросов Trading Economics и MarketWatch.

Фунт стерлингов к 9:37 мск стоил $1,3895 против $1,3849 по итогам торгов в пятницу.

Курс австралийского доллара повышается на 0,3%, находясь около $0,7784. В понедельник в Австралию прибыли первые партии вакцины от коронавируса Pfizer, заявил министр здравоохранения страны Грег Хант, на которого ссылается австралийский телеканал ABC. Начало вакцинации запланировано на 22 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »