Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Доллар США дешевеет в паре с евро, дорожает к иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов доллара США дешевеет в паре с евро, но дорожает к иене.

По состоянию на 9:37 мск евро стоил $1,2138 против $1,2120 на закрытие прошлой сессии.

Курс доллара в паре с японской нацвалютой составил на то же время 105,10 иены против 104,94 иены на закрытие предыдущих торгов.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,19%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,12%.

В отсутствие значительных фундаментальных драйверов надежды на увеличение господдержки экономики и продолжение вакцинации в мире снижают интерес инвесторов к доллару, отмечает Trading Economics. В связи с этим, а также на фоне ожиданий сохранения в ближайшем будущем мягкой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США любая тенденция к укреплению доллара может быть лишь временной.

Между тем ВВП Японии в октябре-декабре увеличился по итогам второго квартала подряд, отражая восстановление как внутреннего спроса, так и экспорта. Экономика выросла на 3% в поквартальном выражении после подъема на 5,3% в третьем квартале.

Аналитики в среднем прогнозировали подъем на 2,3%, свидетельствуют результаты опросов Trading Economics и MarketWatch.

Фунт стерлингов к 9:37 мск стоил $1,3895 против $1,3849 по итогам торгов в пятницу.

Курс австралийского доллара повышается на 0,3%, находясь около $0,7784. В понедельник в Австралию прибыли первые партии вакцины от коронавируса Pfizer, заявил министр здравоохранения страны Грег Хант, на которого ссылается австралийский телеканал ABC. Начало вакцинации запланировано на 22 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
527
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »