Пятница, 26.02.2021
×
Бедным – талоны, безумным – кредиты, остальным – “апатиты и навоз”. Экономика за 1001 секунду

Доллар растет к евро и иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США повышается к евро и иене после падения в предыдущий торговый день, игроки оценивают первые важные распоряжения нового президента США Дональда Трампа. Давление на курс американской нацвалюты в понедельник оказало также высказывание кандидата на пост главы американского министерства финансов Стивена Мнучина, который сказал, что "время от времени непомерно сильный доллар может оказывать краткосрочное негативное влияние на экономику".

Доллар в паре с евро подорожал по состоянию на 9:00 мск до $1,0757 против $1,0765 на закрытие предыдущей сессии.

В паре с иеной доллар подрос на то же время до 112,90 иены против 112,71 иены по итогам прошлой торговой сессии.

За евро к 9:00 давали 121,44 иены по сравнению со 121,33 иены днем ранее.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, вырос на 0,11%. Вчера он упал на 0,8% и завершил день на самой низкой отметке более чем за 2 месяца, свидетельствуют данные Dow Jones.

Сегодня утром индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднялся на 0,12%.

Как сообщалось, вчера Д.Трамп подписал указ об отказе США от участия в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). США и еще 11 государств договорились о создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе 5 октября 2015 года, однако до сих пор это соглашение не было ратифицировано.

Как ожидается, в ближайшее время Д.Трамп официально уведомит Канаду и Мексику о желании пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), подписанного Биллом Клинтоном и вступившего в силу в 1994 году. В минувшие выходные Д.Трамп сообщил, что намерен начать переговоры с лидерами двух стран о модификации соглашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »