Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Доллар продолжает укрепляться на позитивной статистике от ISM

Аа +
- -

Курс доллара к основным мировым валютам во вторник продолжает расти, отыгрывая сильные статистические показатели от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.16 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,15%, до 95,89 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1200 доллара с 1,1213 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 102,06 иены за доллар со 101,64 иены на предыдущих торгах.

В понедельник ISM сообщил, что индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре вырос до 51,5% с августовских 49,4%. Аналитики прогнозировали меньшее увеличение показателя - до 50,3%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее спаде.

Подобные показатели по промышленному сектору США увеличивают вероятность того, что ФРС в ближайшие месяцы продолжит курс на повышение базовой процентной ставки. "Данные предполагают, что ФРС, скорее всего, повысит ставки в декабре", - считает главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти (Michael McCarthy), цитируемый агентством Блумберг.

В то же время центральным событием текущей недели для инвесторов остается публикация в пятницу статистики по американскому рынку труда за сентябрь. Аналитики полагают, что уровень безработицы в США остался на августовской отметке в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны увеличилось на 172 тысячи после роста на 151 тысячу месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »