Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар продолжает укрепляться на позитивной статистике от ISM

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам во вторник продолжает расти, отыгрывая сильные статистические показатели от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.16 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,15%, до 95,89 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1200 доллара с 1,1213 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене поднимался до 102,06 иены за доллар со 101,64 иены на предыдущих торгах.

В понедельник ISM сообщил, что индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре вырос до 51,5% с августовских 49,4%. Аналитики прогнозировали меньшее увеличение показателя - до 50,3%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее спаде.

Подобные показатели по промышленному сектору США увеличивают вероятность того, что ФРС в ближайшие месяцы продолжит курс на повышение базовой процентной ставки. "Данные предполагают, что ФРС, скорее всего, повысит ставки в декабре", - считает главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти (Michael McCarthy), цитируемый агентством Блумберг.

В то же время центральным событием текущей недели для инвесторов остается публикация в пятницу статистики по американскому рынку труда за сентябрь. Аналитики полагают, что уровень безработицы в США остался на августовской отметке в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны увеличилось на 172 тысячи после роста на 151 тысячу месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »