Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Доллар продолжает дешеветь к евро после заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Курс евро к доллару продолжает расти в пятницу утром, инвесторы продолжают отыгрывать результаты заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.44 мск курс евро к доллару рос до 1,2066 доллара за евро с 1,2024 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене опускался до 108,18 иены за доллар со 108,45 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,37%, до 91,20 пункта.

По итогам заседания ЕЦБ в сентябре регулятор сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Решения ЦБ полностью поспали с прогнозами аналитиков.

ЕЦБ также сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 60 миллиардов евро ежемесячно по декабрь 2017 года. Позднее глава ЕЦБ сообщил, что регулятор может принять решения о будущем программы QE в октябре текущего года.

Кроме того, Европейский центробанк сохранил прогноз по инфляции на текущий год на уровне 1,5%, на следующий год он снижен до 1,2% с 1,3%, а на 2019 год – до 1,5% с 1,6%. Драги объяснил, что понижение прогноза было связано, в том числе, с укреплением евро.

Теперь инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое запланировано на 19-20 сентября. По итогам июльского заседания ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. Регулятор также добавил, что планирует начать сокращение активов на балансе "относительно скоро". По данным CME Group, по состоянию на 8 сентября около 31,3% инвесторов ожидают повышения ключевой процентной ставки ФРС США на декабрьском заседании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]