Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

Доллар поднялся выше 66 рублей впервые более чем за месяц

- -
Аа +

Рубль усилил падение вслед за дешевеющей нефтью, доллар впервые более чем за месяц поднялся на Московской бирже выше 66 рублей.

Курс доллара в 13:03 МСК поднимался до 66,0275 рубля, прибавив 61 копейки к отметке предыдущего закрытия и обновив максимум с 24 июня, т.е. более чем за месяц. Евро достигал 72,725 рубля, прибавив 81,5 копейки и также обновив максимум с июня.

Доллар и евро растут шестые торги подряд, доллар за это время прибавил 3,185 рубля, евро - 3,065 рубля (рубль ослаб к доллару на 4,8%, к евро - на 4,2%).

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" связывают отступление рубля с продолжением снижения цен нефти. Нефть развернулась к падению после роста утром во вторник, цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures совершала колебания в пределах $44,3-44,5 за баррель, примерно на 0,5% ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Цены нефти обновляют минимумы более чем за 3 месяца, с пикового уровня начала июня нефть подешевела более чем на 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]