При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар вернул себе утерянные позиции в понедельник после самого слабого недельного результата за три месяца, в то время как иена ослабла после того, как прибавила более 3 процентов, когда Банк Японии решился на менее агрессивное смягчение политики, чем ожидали рынки.
Доллар потерял 2 процента на прошлой неделе к корзине основных валют после того как ФРС не стала давать никаких указаний на вероятное повышение ставок в ближайшее время, а данные роста американской экономики в конце прошлой недели разочаровали рынки.
Доллар США смог подняться всего на 0,2 процента в понедельник до 95,672, оставаясь вблизи минимального значения 3,5 недель, достигнутого в пятницу - 95,384 пункта.
"Сегодняшний скромный разворот доллара - это ответ на чрезмерно сильную реакцию после выхода ВВП в пятницу",- сказал валютный стратег ING Вирай Пател в Лондоне.
ВВП США во втором квартале 2016 года вырос на 1,2 процента к аналогичному периоду 2015 года. Аналитики ожидали роста на 2,6 процента. Однако стратеги полагают, что данные этой недели, среди которых и занятость вне сельскохозяйственного сектора США, могут оказать поддержку американской валюте.
"Мы ожидаем, что поступающие из США данные будут значительно поддерживать доходность облигаций и курс доллара",- сказал Сэм Линтон-Браун из BNP Paribas в Лондоне.
Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в понедельник, что регулятор может поднять ставки до президентских выборов в США в ноябре, если экономика и рынок труда будут быстро восстанавливаться. Однако Дадли отметил, что ФРС следует соблюдать осторожность.
Доллар вырос на 0,2 процента в понедельник до 102,54 иены, упав более чем на 3 процента в пятницу.
Банк Японии расширил меры стимулирования в пятницу, удвоив объем покупки бумаг биржевых фондов (ETF) из-за давления со стороны правительства и финансовых рынков, но разочаровав инвесторов, которые ждали более решительных мер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение