Понедельник, 06.07.2020
×
Биржевая неделя: торгуем с Георгием Вербицким - 06.07.2020

Доллар отыграл часть позиций после худшей недели за 3 месяца

- -
Аа +

Доллар вернул себе утерянные позиции в понедельник после самого слабого недельного результата за три месяца, в то время как иена ослабла после того, как прибавила более 3 процентов, когда Банк Японии решился на менее агрессивное смягчение политики, чем ожидали рынки.

Доллар потерял 2 процента на прошлой неделе к корзине основных валют после того как ФРС не стала давать никаких указаний на вероятное повышение ставок в ближайшее время, а данные роста американской экономики в конце прошлой недели разочаровали рынки.

Доллар США смог подняться всего на 0,2 процента в понедельник до 95,672, оставаясь вблизи минимального значения 3,5 недель, достигнутого в пятницу - 95,384 пункта.

"Сегодняшний скромный разворот доллара - это ответ на чрезмерно сильную реакцию после выхода ВВП в пятницу",- сказал валютный стратег ING Вирай Пател в Лондоне.

ВВП США во втором квартале 2016 года вырос на 1,2 процента к аналогичному периоду 2015 года. Аналитики ожидали роста на 2,6 процента. Однако стратеги полагают, что данные этой недели, среди которых и занятость вне сельскохозяйственного сектора США, могут оказать поддержку американской валюте.

"Мы ожидаем, что поступающие из США данные будут значительно поддерживать доходность облигаций и курс доллара",- сказал Сэм Линтон-Браун из BNP Paribas в Лондоне.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в понедельник, что регулятор может поднять ставки до президентских выборов в США в ноябре, если экономика и рынок труда будут быстро восстанавливаться. Однако Дадли отметил, что ФРС следует соблюдать осторожность.

Доллар вырос на 0,2 процента в понедельник до 102,54 иены, упав более чем на 3 процента в пятницу.

Банк Японии расширил меры стимулирования в пятницу, удвоив объем покупки бумаг биржевых фондов (ETF) из-за давления со стороны правительства и финансовых рынков, но разочаровав инвесторов, которые ждали более решительных мер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Тесла троллит шортистов продажей фирменных красных атласных шорт Тесла троллит шортистов продажей фирменных красных атласных шорт После того, как Tesla Inc превзошла Toyota Motor Corp. как самого дорогого в мире автопроизводителя и ошеломила общественность количеством поставок своей продукции, которые превзошли все прогнозы, компания выделила себе время на то, чтобы посмеяться над скептиками, запустив в продажу красные атласные шорты. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]