Среда, 21.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Доллар коррекционно слабеет

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам опускается в понедельник утром в рамках коррекции после роста в течение предыдущих нескольких дней и в преддверии выхода макростатистики в США и первых теледебатов перед предстоящими в ноябре президентскими выборами в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.31 мск курс евро к доллару растёт до 1,1635 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,163 доллара за евро, курс доллара к иене снижается до 105,31 иены со 105,6 иены на прошлом закрытии.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшается сейчас на 0,14%, до 94,51 пункта. В течение прошлой недели этот индекс поднялся на 1,8%, что стало сильнейшим недельным ростом с апреля.

Американскую валюту поддерживал уход инвесторов от риска, так как доллар традиционно считается более надежным активом, на опасениях "второй волны" инфицирования новым коронавирусом в крупнейших с точки зрения экономики странах мира.

Также трейдеры ожидают американскую макростатистику. Так, в среду станет известна окончательная оценка динамики ВВП страны во втором квартале, на который пришелся наибольший удар пандемии коронавируса и карантинных ограничений. В пятницу будут опубликованы данные о безработице в стране в сентябре.

Вместе с этим внимание участников торгов будет приковано завтра к первым теледебатам в рамках кампании выборов президента США. "Мало кто будет пытаться ставить на исход выборов. По крайней мере, они дождутся завтрашних теледебатов", - приводит агентство Рейтер мнение директора по валютным рынкам Societe Generale Кьёсуке Судзуки (Kyosuke Suzuki).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Американские санкции отпугнули инвесторов от китайского корпоративного рынка облигаций Американские санкции отпугнули инвесторов от китайского корпоративного рынка облигаций Поскольку напряженность между США и Китаем не ослабевает, угроза новых пошлин и санкций в отношении китайских компаний начинает выявлять проблемы на китайском рынке корпоративных облигаций, номинированных в долларах США. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »