Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Доллар дешевеет на решении ФРС по сохранению уровня процентной ставки

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам снижается в четверг после решения ФРС США сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.04 мск курс доллара к иене опускался до 104,75 иены со 105,39 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1071 доллара за евро с 1,106 на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,15%, до 96,64 пункта.

Американский регулятор отметил что, согласно макроэкономическим показателям, вышедшим с момента июньского заседания ФРС, рынок труда страны укрепился, а экономическая активность продолжила расти умеренными темпами. Расходы домохозяйств значительно выросли.

При этом инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%. Это частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на импорт неэнергетических товаров. Кроме того, ФРС по-прежнему не исключает, что базовая процентная ставка сохранится на уровне 0,25-0,5% годовых в течение некоторого времени.

"ФРС уточнил, что они не предвидят уменьшения рисков в краткосрочной перспективе, но, если читать между строк, они все еще видят среднесрочные и долгосрочные риски", — сказал агентству Блумберг главный рыночный стратег IG Ltd. Крис Вестон (Chris Weston).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »