Доллар дешевеет на решении ФРС по сохранению уровня процентной ставки

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам снижается в четверг после решения ФРС США сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.04 мск курс доллара к иене опускался до 104,75 иены со 105,39 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1071 доллара за евро с 1,106 на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,15%, до 96,64 пункта.

Американский регулятор отметил что, согласно макроэкономическим показателям, вышедшим с момента июньского заседания ФРС, рынок труда страны укрепился, а экономическая активность продолжила расти умеренными темпами. Расходы домохозяйств значительно выросли.

При этом инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%. Это частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на импорт неэнергетических товаров. Кроме того, ФРС по-прежнему не исключает, что базовая процентная ставка сохранится на уровне 0,25-0,5% годовых в течение некоторого времени.

"ФРС уточнил, что они не предвидят уменьшения рисков в краткосрочной перспективе, но, если читать между строк, они все еще видят среднесрочные и долгосрочные риски", — сказал агентству Блумберг главный рыночный стратег IG Ltd. Крис Вестон (Chris Weston).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]