Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Доллар дешевеет на решении ФРС по сохранению уровня процентной ставки

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам снижается в четверг после решения ФРС США сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.04 мск курс доллара к иене опускался до 104,75 иены со 105,39 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1071 доллара за евро с 1,106 на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,15%, до 96,64 пункта.

Американский регулятор отметил что, согласно макроэкономическим показателям, вышедшим с момента июньского заседания ФРС, рынок труда страны укрепился, а экономическая активность продолжила расти умеренными темпами. Расходы домохозяйств значительно выросли.

При этом инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%. Это частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на импорт неэнергетических товаров. Кроме того, ФРС по-прежнему не исключает, что базовая процентная ставка сохранится на уровне 0,25-0,5% годовых в течение некоторого времени.

"ФРС уточнил, что они не предвидят уменьшения рисков в краткосрочной перспективе, но, если читать между строк, они все еще видят среднесрочные и долгосрочные риски", — сказал агентству Блумберг главный рыночный стратег IG Ltd. Крис Вестон (Chris Weston).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »