Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Доллар дешевеет на решении ФРС по сохранению уровня процентной ставки

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам снижается в четверг после решения ФРС США сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.04 мск курс доллара к иене опускался до 104,75 иены со 105,39 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1071 доллара за евро с 1,106 на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,15%, до 96,64 пункта.

Американский регулятор отметил что, согласно макроэкономическим показателям, вышедшим с момента июньского заседания ФРС, рынок труда страны укрепился, а экономическая активность продолжила расти умеренными темпами. Расходы домохозяйств значительно выросли.

При этом инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%. Это частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на импорт неэнергетических товаров. Кроме того, ФРС по-прежнему не исключает, что базовая процентная ставка сохранится на уровне 0,25-0,5% годовых в течение некоторого времени.

"ФРС уточнил, что они не предвидят уменьшения рисков в краткосрочной перспективе, но, если читать между строк, они все еще видят среднесрочные и долгосрочные риски", — сказал агентству Блумберг главный рыночный стратег IG Ltd. Крис Вестон (Chris Weston).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]