Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Документы платежного сервиса испанского банка Santander теперь в свободном доступе

- -
Аа +

Документы с личными данными клиентов платежного сервиса PagoFX одного из крупнейших испанских банков Santander оказались в открытом доступе в сети, рассказал РИА Новости основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Banco Santander был основан в 1857 году. Деятельность банка сосредоточена на девяти крупнейших рынках - в Испании, Португалии, Германии, Великобритании, Бразилии, Мексике, Чили, Аргентине и США. PagoFX - финтех-стартап, запущенный Banco Santander в апреле. Одноимённый сервис позволяет проводить платежи как среди стран еврозоны и Великобритании, так и в США, Турцию, Румынию, Болгарию, Хорватию, Израиль, Катар и Саудовскую Аравию через мобильное приложение или сайт PagoFX.com.

"В свободный доступ внутренние документы, содержащие персональные данные клиентов сервиса международных денежных переводов PagoFX, были выложены 20 октября. Изначально эти файлы продавались в августе 2020 года за 100 тысяч долларов, затем цена была снижена до 10 тысяч долларов, а позже упала до 4 тысяч долларов", - сообщил Оганесян.

По его словам, в открытом доступе находятся 2292 файлов внутренних документов сервиса международных переводов общим размером 1,67 Гб. Среди этих документов есть презентации, внутренние обучающие документы, скрипты клиентской службы, технические спецификации, описания баз данных и API, а также результаты KYC-проверки некоторых клиентов сервиса.

"Большинство документов создано или редактировалось в начале этого года", - уточнил Оганесян.

"Безусловно, попадание внутренних документов в сеть бьет по репутации и стартапа, и его материнского банка. Несмотря на то, что в открытый доступ попали данные небольшой части клиентов сервиса, опасение вызывает тот факт, что они содержат результаты KYC-проверок, а мошенники могут использовать эту весьма чувствительную информацию для фишинга или шантажа пользователей, особенно если результаты проверки были отрицательными", - заключил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »