Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Доходность 30-летних гособлигаций США достигла минимума с ноября 2016 г

- -
Аа +

Доходность 30-летних гособлигаций США (US Treasuries) ускорила снижение во вторник вечером и достигла минимального уровня с ноября прошлого года на фоне роста спроса на безопасные активы, вызванного сомнениями инвесторов в ускорении инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.

Доходность тридцатилетних US Treasuries по состоянию на 18.12 мск уменьшается на 3,5 базисного пункта, до 2,753%. Ранее она достигала минимального уровня с 9 ноября 2016 года в 2,748%.

Доходность десятилетних US Treasuries снижается на 1,9 базисного пункта - до 2,169%.

На минувшей неделе ФРС США решила повысить базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%. Вместе с этим американский регулятор сообщил о планах начать сокращение активов на балансе в текущем году. Кроме того, ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Тогда регулятор также отметил, что замедление инфляции в стране - временное явление. Агентство Fitch отметило, что решения ФРС меньше зависят от статистических данных, в частности, учитывая решение центробанка по ставке с учетом последних слабых показателей по потребительским ценам, оказавшиеся хуже прогнозов.

Инвесторы выражают сомнения относительно того, что рост потребительских цен в США вновь ускорится. "По-прежнему существует разница во мнениях, ... что считает рынок, и тем, что ожидает ФРС относительно инфляции. Этот разрыв (во мнениях - ред.) может повысить волатильность, поскольку эта разница в ожиданиях сохраняется", - приводит газета The Wall Street Journal слова главы отдела фиксированных доходов в Raymond James Кевина Гиддиса (Kevin Giddis).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »