Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Доходность 30-летних гособлигаций США достигла минимума с ноября 2016 г

- -
Аа +

Доходность 30-летних гособлигаций США (US Treasuries) ускорила снижение во вторник вечером и достигла минимального уровня с ноября прошлого года на фоне роста спроса на безопасные активы, вызванного сомнениями инвесторов в ускорении инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.

Доходность тридцатилетних US Treasuries по состоянию на 18.12 мск уменьшается на 3,5 базисного пункта, до 2,753%. Ранее она достигала минимального уровня с 9 ноября 2016 года в 2,748%.

Доходность десятилетних US Treasuries снижается на 1,9 базисного пункта - до 2,169%.

На минувшей неделе ФРС США решила повысить базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%. Вместе с этим американский регулятор сообщил о планах начать сокращение активов на балансе в текущем году. Кроме того, ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Тогда регулятор также отметил, что замедление инфляции в стране - временное явление. Агентство Fitch отметило, что решения ФРС меньше зависят от статистических данных, в частности, учитывая решение центробанка по ставке с учетом последних слабых показателей по потребительским ценам, оказавшиеся хуже прогнозов.

Инвесторы выражают сомнения относительно того, что рост потребительских цен в США вновь ускорится. "По-прежнему существует разница во мнениях, ... что считает рынок, и тем, что ожидает ФРС относительно инфляции. Этот разрыв (во мнениях - ред.) может повысить волатильность, поскольку эта разница в ожиданиях сохраняется", - приводит газета The Wall Street Journal слова главы отдела фиксированных доходов в Raymond James Кевина Гиддиса (Kevin Giddis).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820