Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Доходность 10-летних испанских бондов упала до рекордного минимума

- -
Аа +

Доходность десятилетних гособлигаций Испании упала до нового рекордного минимума в понедельник, опередив показатели доходности других бондов еврозоны, на фоне надежд, что отставка лидера Испанской социалистической рабочей партии в минувшие выходные, возможно, проложит путь для формирования нового правительства.

Лидер испанских социалистов Педро Санчес сложил полномочия в субботу после потери поддержки однопартийцев, тем самым, возможно, освободив путь к формированию коалиционного правительства и выходу из политического тупика, в котором страна находится уже около девяти месяцев.

Доходность десятилетних испанских бондов опустилась почти на 2 базисных пункта до рекордно низкого уровня 0,866 процента. При этом доходность долговых обязательств других периферийных стран еврозоны, таких как Италия и Португалия, повысилась на 1-2 базисных пункта по сравнению с закрытием предыдущего дня.

Доходность десятилетних гособлигаций Германии, являющихся эталонными для еврозоны, практически не изменилась за день, торгуясь вблизи минус 0,12 процента,

Решение международного рейтингового агентства S&P в пятницу подтвердить кредитный рейтинг Испании на уровне BBB+ со стабильным прогнозом также способствовало улучшению настроений участников рынка, опасавшихся понижения прогноза.

По сообщению S&P, стабильный прогноз отражает мнение о том, что рост экономики Испании продолжится.

Активность участников рынков еврозоны в целом была сдержанной в связи с праздником в Германии - крупнейшей экономике региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »