Воскресенье, 17.01.2021
×
В центре внимания - компания “Смарт байерс” / Smart buyers. СтопПирамида #12

Доходность 10-летних испанских бондов упала до рекордного минимума

- -
Аа +

Доходность десятилетних гособлигаций Испании упала до нового рекордного минимума в понедельник, опередив показатели доходности других бондов еврозоны, на фоне надежд, что отставка лидера Испанской социалистической рабочей партии в минувшие выходные, возможно, проложит путь для формирования нового правительства.

Лидер испанских социалистов Педро Санчес сложил полномочия в субботу после потери поддержки однопартийцев, тем самым, возможно, освободив путь к формированию коалиционного правительства и выходу из политического тупика, в котором страна находится уже около девяти месяцев.

Доходность десятилетних испанских бондов опустилась почти на 2 базисных пункта до рекордно низкого уровня 0,866 процента. При этом доходность долговых обязательств других периферийных стран еврозоны, таких как Италия и Португалия, повысилась на 1-2 базисных пункта по сравнению с закрытием предыдущего дня.

Доходность десятилетних гособлигаций Германии, являющихся эталонными для еврозоны, практически не изменилась за день, торгуясь вблизи минус 0,12 процента,

Решение международного рейтингового агентства S&P в пятницу подтвердить кредитный рейтинг Испании на уровне BBB+ со стабильным прогнозом также способствовало улучшению настроений участников рынка, опасавшихся понижения прогноза.

По сообщению S&P, стабильный прогноз отражает мнение о том, что рост экономики Испании продолжится.

Активность участников рынков еврозоны в целом была сдержанной в связи с праздником в Германии - крупнейшей экономике региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »