Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

До конца этого года Хакасия разместит облигации на 5 млрд рублей

- -
Аа +

Хакасия планирует до конца текущего года разместить долгосрочные облигации на 5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре правительства региона.

"Эмиссия ценных бумаг республики одобрена Минфином РФ. И речь идет о том, чтобы процедура выпуска прошла в 2016 году", - сказал сотрудник пресс-центра.

В настоящее время правительство Хакасии согласовывает условия размещения с федеральным ведомством. При этом регион надеется "на максимально возможный срок - 10 лет".

По словам сотрудника пресс-центра, облигации позволят "структурировать госдолг региона и сделать его более управляемым".

Как сообщалось ранее, Хакасия рассчитывает разместить облигации на срок до 10 лет. Привлеченные средства она направит на рефинансирование среднесрочных кредитов коммерческих банков. Это позволит сэкономить на процентах от 150 млн до 300 млн рублей.

Госдолг Хакасии, по данным регионального Минфина, на начало 2016 года составлял 16 млрд 676,16 млн рублей, в 1,5 раза превысив показатель начала 2015 года. При этом доля коммерческих кредитов увеличилась с 16% от общего объема госдолга на начало 2015 года до 34% в начале текущего года.

В то же время объем обязательств по государственным ценным бумагам за год сократился с 54% до 45% от общего объема госдолга, объем бюджетных кредитов Минфина РФ - с 28% до 20%, объем госгарантий региона - с 2% до 1%.

Доходы бюджета республики на 2016 год с учетом изменений запланированы в размере 25,555 млрд рублей, расходы - 26,562 млрд рублей. Дефицит утвержден в размере 1,007 млрд рублей, или 3,8% расходов.

Хакасия в текущем году четыре раза подряд не смогла в ходе аукционов привлечь кредиты на 2 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета. Все аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »