Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

До конца этого года Хакасия разместит облигации на 5 млрд рублей

- -
Аа +

Хакасия планирует до конца текущего года разместить долгосрочные облигации на 5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре правительства региона.

"Эмиссия ценных бумаг республики одобрена Минфином РФ. И речь идет о том, чтобы процедура выпуска прошла в 2016 году", - сказал сотрудник пресс-центра.

В настоящее время правительство Хакасии согласовывает условия размещения с федеральным ведомством. При этом регион надеется "на максимально возможный срок - 10 лет".

По словам сотрудника пресс-центра, облигации позволят "структурировать госдолг региона и сделать его более управляемым".

Как сообщалось ранее, Хакасия рассчитывает разместить облигации на срок до 10 лет. Привлеченные средства она направит на рефинансирование среднесрочных кредитов коммерческих банков. Это позволит сэкономить на процентах от 150 млн до 300 млн рублей.

Госдолг Хакасии, по данным регионального Минфина, на начало 2016 года составлял 16 млрд 676,16 млн рублей, в 1,5 раза превысив показатель начала 2015 года. При этом доля коммерческих кредитов увеличилась с 16% от общего объема госдолга на начало 2015 года до 34% в начале текущего года.

В то же время объем обязательств по государственным ценным бумагам за год сократился с 54% до 45% от общего объема госдолга, объем бюджетных кредитов Минфина РФ - с 28% до 20%, объем госгарантий региона - с 2% до 1%.

Доходы бюджета республики на 2016 год с учетом изменений запланированы в размере 25,555 млрд рублей, расходы - 26,562 млрд рублей. Дефицит утвержден в размере 1,007 млрд рублей, или 3,8% расходов.

Хакасия в текущем году четыре раза подряд не смогла в ходе аукционов привлечь кредиты на 2 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета. Все аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »