Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

До конца этого года Хакасия разместит облигации на 5 млрд рублей

- -
Аа +

Хакасия планирует до конца текущего года разместить долгосрочные облигации на 5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре правительства региона.

"Эмиссия ценных бумаг республики одобрена Минфином РФ. И речь идет о том, чтобы процедура выпуска прошла в 2016 году", - сказал сотрудник пресс-центра.

В настоящее время правительство Хакасии согласовывает условия размещения с федеральным ведомством. При этом регион надеется "на максимально возможный срок - 10 лет".

По словам сотрудника пресс-центра, облигации позволят "структурировать госдолг региона и сделать его более управляемым".

Как сообщалось ранее, Хакасия рассчитывает разместить облигации на срок до 10 лет. Привлеченные средства она направит на рефинансирование среднесрочных кредитов коммерческих банков. Это позволит сэкономить на процентах от 150 млн до 300 млн рублей.

Госдолг Хакасии, по данным регионального Минфина, на начало 2016 года составлял 16 млрд 676,16 млн рублей, в 1,5 раза превысив показатель начала 2015 года. При этом доля коммерческих кредитов увеличилась с 16% от общего объема госдолга на начало 2015 года до 34% в начале текущего года.

В то же время объем обязательств по государственным ценным бумагам за год сократился с 54% до 45% от общего объема госдолга, объем бюджетных кредитов Минфина РФ - с 28% до 20%, объем госгарантий региона - с 2% до 1%.

Доходы бюджета республики на 2016 год с учетом изменений запланированы в размере 25,555 млрд рублей, расходы - 26,562 млрд рублей. Дефицит утвержден в размере 1,007 млрд рублей, или 3,8% расходов.

Хакасия в текущем году четыре раза подряд не смогла в ходе аукционов привлечь кредиты на 2 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета. Все аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]