Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

До конца этого года Хакасия разместит облигации на 5 млрд рублей

- -
Аа +

Хакасия планирует до конца текущего года разместить долгосрочные облигации на 5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре правительства региона.

"Эмиссия ценных бумаг республики одобрена Минфином РФ. И речь идет о том, чтобы процедура выпуска прошла в 2016 году", - сказал сотрудник пресс-центра.

В настоящее время правительство Хакасии согласовывает условия размещения с федеральным ведомством. При этом регион надеется "на максимально возможный срок - 10 лет".

По словам сотрудника пресс-центра, облигации позволят "структурировать госдолг региона и сделать его более управляемым".

Как сообщалось ранее, Хакасия рассчитывает разместить облигации на срок до 10 лет. Привлеченные средства она направит на рефинансирование среднесрочных кредитов коммерческих банков. Это позволит сэкономить на процентах от 150 млн до 300 млн рублей.

Госдолг Хакасии, по данным регионального Минфина, на начало 2016 года составлял 16 млрд 676,16 млн рублей, в 1,5 раза превысив показатель начала 2015 года. При этом доля коммерческих кредитов увеличилась с 16% от общего объема госдолга на начало 2015 года до 34% в начале текущего года.

В то же время объем обязательств по государственным ценным бумагам за год сократился с 54% до 45% от общего объема госдолга, объем бюджетных кредитов Минфина РФ - с 28% до 20%, объем госгарантий региона - с 2% до 1%.

Доходы бюджета республики на 2016 год с учетом изменений запланированы в размере 25,555 млрд рублей, расходы - 26,562 млрд рублей. Дефицит утвержден в размере 1,007 млрд рублей, или 3,8% расходов.

Хакасия в текущем году четыре раза подряд не смогла в ходе аукционов привлечь кредиты на 2 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета. Все аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »