Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

До 20 июня в Сычуани отключат электричество майнерам

- -
Аа +

Власти китайской провинции Сычуань, крупного центра по добыче криптовалюты, запретили майнинг. Энергетическое бюро Сычуани совместно местной Комиссией по развитию и реформированию одобрили меры, препятствующие добыче цифровых валют в регионе, пишет The Block.

Новые правила в первую очередь повлияют на 26 майнинг-компаний, которые работали официально. Также власти примут меры в отношении небольших майнеров, которые получают электроэнергию частным образом.

До 20 июня государственные энергетические компании должны отключить подачу электроэнергии 26 майнерам, зарегистрированным официально и работавших в специальных промышленных зонах потребления гидроэлектроэнергии. Такие зоны были созданы, чтобы решить проблему избытка электроэнергии в регионе во время летнего сезона дождей.

Также власти будут отслеживать поставки электричества небольшим частным майнерам и прекращать их. К 25 июня будет подготовлен доклад о результатах этой работы.

Добыча криптовалют была запрещена на государственном уровне в трех китайских провинциях. Об этом уже объявили власти регионов Юньнань, Цинхай и Синьцзян. В связи с этим крупные майнеры покидают страну.

Это произошло после того, как в конце мая вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование добычи криптовалют и торговли ими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1062
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »