При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Crédit Agricole SA во вторник сообщил, что ожидает превышения чистой прибыли более чем в €8,5 млрд. ($9,86 млрд.) к 2028 году, что заметно выше прогнозов аналитиков и отражает уверенность банка в устойчивости своего роста.
В обновлённом стратегическом плане французский кредитор прогнозирует среднегодовой рост выручки свыше 3,5% в период с 2024 по 2028 год. Банк подчёркивает, что расширение будет обеспечено всеми ключевыми бизнес-направлениями, а около 60% доходов будет формироваться за пределами Франции. Это подчёркивает стремление Credit Agricole к дальнейшему расширению своего международного присутствия и снижению зависимости от внутреннего рынка.
Crédit Agricole намерен увеличить клиентскую базу до 60 млн клиентов к 2028 году, продолжая развитие международных операций и цифровых сервисов.
Заместитель генерального директора Клотильда Л’Анжевен, курирующая финансы и стратегическое управление, отметила, что банк делает ставку на эффективный контроль расходов: «Контроль расходов, с целью довести соотношение затрат к доходам ниже 55% к 2028 году, позволит успешно реализовать стратегию. Мы нацелены на высокую доходность и ожидаем, что показатель ROTE превысит 14%.»
Котировки Credit Agricole SA на утренних торгах во вторник снижаются примерно на 1,45%, опускаясь до €15,99 ($18,55).
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Rheinmetall прогнозирует пятикратный рост продаж к 2030 году
Акции немецкого военно-промышленного гиганта Rheinmetall выросли более чем на 3% в первые часы торгов во вторник после того, как компания представила инвесторам крайне амбициозный прогноз: к 2030 году её продажи могут увеличиться в пять раз, достигнув около 50 млрд евро. Такой рост станет беспрецедентным для европейского оборонного сектора и отражает масштабный сдвиг в военной политике стран Европы и НАТО.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение