Вторник, 18.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

S&P 500 нацелен на самую длительную серию потерь с августа

Аа +
- -

Американский рынок акций готовится к новой волне снижения. Фьючерсы на S&P 500 указывают на падение индекса уже четвёртую сессию подряд. Это самая длинная сессия потерь с конца августа.

На премаркете фьючерсы на S&P 500 опускались на 0,4%, а Nasdaq 100 показывал аналогичное ослабление. Пессимизм охватил и другие регионы. Снижаются фондовые индексы Азии, а также европейские фьючерсы. Bitcoin впервые за семь месяцев пробил уровень $90 000, усилив нервозность на рынках.

Аналитики отмечают сразу несколько факторов давления. Во-первых, усилились сомнения в том, что ФРС уже в ближайшие месяцы смягчит денежную политику. Во-вторых, растёт обеспокоенность перегревом акций компаний, связанных с искусственным интеллектом. 

S&P 500 торгуется примерно на уровне 22 прогнозных прибылей, что заметно выше среднего значения за десятилетие (19). Это заставляет участников рынка сомневаться в устойчивости роста, основанного преимущественно на технологических гигантах. Давление усиливает и экономическая неопределённость: продолжающийся почти месяц шатдаун правительства США вызывает вопросы о влиянии на макроэкономические показатели.

Несмотря на недавние продажи, часть инвесторов продолжает «покупать на падении», рассчитывая на прочность американской экономики. На прошлой неделе S&P 500 сумел отыграть внутридневное снижение почти на 1,4% и закрыться почти без изменений. Однако растущий интерес инвесторов к защитным позициям и медвежьим стратегиям в отношении технологического сектора указывает на ослабление уверенности в том, что стремительный рост сможет продолжиться.

Техническая картина тоже ухудшается. Индекс опустился примерно на 3% от октябрьского максимума и впервые с апреля закрылся ниже 50-дневной скользящей средней — важного индикатора краткосрочного тренда.

Главным ориентиром для рынка в ближайшие дни станет отчётность Nvidia, которую инвесторы ждут в среду. Этот отчет рассматривается как ключевой индикатор того, насколько устойчив текущий бум вокруг технологий искусственного интеллекта. Одновременно трейдеры заметно сократили ожидания снижения ставки ФРС в декабре, что усиливает осторожность на рынках.

При подготовке сообщения использовались материалы Bloomberg

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Rheinmetall прогнозирует пятикратный рост продаж к 2030 году Rheinmetall прогнозирует пятикратный рост продаж к 2030 году Акции немецкого военно-промышленного гиганта Rheinmetall выросли более чем на 3% в первые часы торгов во вторник после того, как компания представила инвесторам крайне амбициозный прогноз: к 2030 году её продажи могут увеличиться в пять раз, достигнув около 50 млрд евро. Такой рост станет беспрецедентным для европейского оборонного сектора и отражает масштабный сдвиг в военной политике стран Европы и НАТО. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »