Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Cisco пытается приспособиться к “новому миру”

Аа +
- -

Порядка 55% от общего дохода Cisco в финансовом 2020 году принесла продажа инраструктурных решений (коммутация, маршрутизаций и прочее).

Около 27% обеспечили поддержка и обслуживание уже установленного оборудования, 11% пришлось на программное обеспечение (такое как WebEx, AppDynamics и тд) и еще 6% - на продукты, связанные с кибербезопасностью. Разумеется, пандемия оказала негативный эффект на самый крупный источник доходов: бизнес решил повременить с крупными покупками в условиях сложившейся неопределенности, вследствие чего в годовом выражении общая выручка сократилась на 10% г/г.

Несмотря на непростое время, менеджмент продолжает выполнять план по смещению акцента на продажу программного обеспечения и услуг с целью диверсификации деятельности. Ожидается, что к 2022 году на реализацию софта будет приходится порядка 30% доходов: 80% выручки по этому направлению уже сейчас приходится на платные подписки.

В Cisco прогнозируют неизбежное увеличение инвестиций в модернизацию инфраструктуры после того как компании отойдут от шока, связанного с коронавирусом: пандемия продемонстрировала нам насколько важным является отлаженная работа IT-инфраструктуры для бесперебойного функционирования бизнеса. Да и ожидаемые расходы на 5G инфраструктуру также способны позитивно сказаться на финансовых показателях.

Cisco регулярно выкупает свои акции на протяжении последних 10 лет - количество акций в обращении снизилось на 24%, размер операций только в 2018-2019 годах достиг $38 млрд. Кроме того, менеджмент понимает важность дивидендных выплат: несмотря на кризис, по итогам второго квартала размер выплат увеличился на 3% г/г. В данный момент акции торгуются на 20% ниже февральских отметок. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »