Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Чистый убыток ВЭБа сократился в 1-м полугодии в 3,8 раза

- -
Аа +

В первом полугодии 2016 г. чистый убыток Внешэкономбанка (ВЭБа) по РСБУ сократился в 3,8 раза в годовом сравнении, до 17,1 млрд рублей, свидетельствует отчетность госкорпорации.

Расходы ВЭБа на резервы в отчетном периоде снизились в 2,1 раза по сравнению с первым полугодием 2015 года, составив 20,5 млрд рублей.

Чистые процентные доходы госкорпорации увеличились в 3,9 раза в годовом выражении, до 22,2 млрд рублей.

Потери от переоценки иностранной валюты составили 26,3 млрд рублей против 9,4 млрд рублей годом ранее. Колебания данного показателя связаны главным образом с динамикой курсов иностранных валют, поясняется в отчете.

Одновременно доходы от участия в капитале других юридических лиц увеличились в 9,3 раза, до 9,6 млрд рублей.

Кроме того, ВЭБ в первом полугодии восстановил резерв по прочим потерям в размере 1,8 млрд рублей, годом ранее банк, наоборот, проводил дорезервирование на сумму 11,9 млрд рублей.

ВЭБ в 2015 году сократил чистый убыток по РСБУ в 1,7 раза по сравнению с 2014 годом, до 87,4 млрд рублей. По МСФО ВЭБ в прошлом году получил чистую прибыль в сумме 15 млрд рублей благодаря переоформлению на льготных условиях валютного депозита ФНБ объемом $6,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]