Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Чистый убыток Tele2 по МСФО в 2016 году вырос вдвое, до 15,6 млрд рублей

- -
Аа +

Чистый убыток ООО "Т2 РТК Холдинг" (сотовый оператор, бренд Tele2) по МСФО в 2016 году составил 15,6 миллиарда рублей, что вдвое превышает аналогичный показатель 2015 года (7,6 миллиарда рублей), говорится в отчетности ВТБ, являющегося одним из акционеров оператора.

Сама Tele2 в прошлом году решила отказаться от раскрытия финансовой отчетности, чтобы не вызывать неблагоприятную реакцию со стороны других участников рынка.

Как говорится в материалах ВТБ, выручка Tele2 в минувшем году возросла на 11,9% - до 105,9 миллиарда рублей с 94,6 миллиарда рублей в 2015 году. Себестоимость выросла на 18,4% - до 59,8 миллиарда рублей с 50,5 миллиарда рублей. Коммерческие, общие и административные расходы составили 28,1 миллиарда рублей, что на 20,6% больше, чем в 2015 года (23,3 миллиарда рублей).

ООО "Т2 РТК Холдинг" было создано на базе регионального GSM-оператора "Tele2 Россия" и сотовых активов "Ростелекома", который завершил их передачу в августе 2014 года. Доля "Ростелекома" в уставном капитале нового оператора составила 45%, оставшиеся 55% принадлежат консорциуму инвесторов в составе ВТБ, группы банка "Россия", страховой группы "СОГАЗ" и структур Алексея Мордашова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »