Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Чистый убыток Statoil в 2016 году сократился на 44%

- -
Аа +

Чистый убыток норвежской нефтегазовой группы Statoil, приходящийся на акционеров компании, по итогам 2016 года сократился на 43,7% в годовом выражении и составил 2,922 миллиарда долларов, следует из отчета компании.

Разводненный убыток на акцию достиг 0,91 доллара против убытка в 1,63 доллара в 2015 году. Выручка снизилась на 21,1% - до 45,688 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала чистый убыток Statoil, напротив, увеличился - в 2,5 раза год к году, до 2,791 миллиарда долларов. Аналитики ожидали, что компания зафиксирует прибыль в размере 564 миллионов долларов, пишет газета The Wall Street Journal. Разводненный убыток на акцию составил 0,87 доллара против 0,35 доллара в аналогичном периоде прошлого года. Выручка уменьшилась на 0,9% - до 12,696 миллиарда долларов. Эксперты прогнозировали, что показатель достигнет 13,470 миллиарда долларов.

Негативно на финансовых результатах Statoil отразился международный сегмент, дорогостоящие поисково-разведочных работы, многочисленные работы по техобслуживанию мощностей, а также обесценение активов.

Объем добычи углеводородов Statoil в четвертом квартале достиг 2,095 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 2% больше показателя за аналогичный период 2015 года. По итогам всего года индикатор вырос лишь на 0,4% - до 1,978 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Согласно прогнозу Statoil, в 2017 году ее добыча увеличится в пределах 4-5%. Прогноз по затратам на разведку остался на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]