Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Чистый убыток Statoil в 2016 году сократился на 44%

- -
Аа +

Чистый убыток норвежской нефтегазовой группы Statoil, приходящийся на акционеров компании, по итогам 2016 года сократился на 43,7% в годовом выражении и составил 2,922 миллиарда долларов, следует из отчета компании.

Разводненный убыток на акцию достиг 0,91 доллара против убытка в 1,63 доллара в 2015 году. Выручка снизилась на 21,1% - до 45,688 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала чистый убыток Statoil, напротив, увеличился - в 2,5 раза год к году, до 2,791 миллиарда долларов. Аналитики ожидали, что компания зафиксирует прибыль в размере 564 миллионов долларов, пишет газета The Wall Street Journal. Разводненный убыток на акцию составил 0,87 доллара против 0,35 доллара в аналогичном периоде прошлого года. Выручка уменьшилась на 0,9% - до 12,696 миллиарда долларов. Эксперты прогнозировали, что показатель достигнет 13,470 миллиарда долларов.

Негативно на финансовых результатах Statoil отразился международный сегмент, дорогостоящие поисково-разведочных работы, многочисленные работы по техобслуживанию мощностей, а также обесценение активов.

Объем добычи углеводородов Statoil в четвертом квартале достиг 2,095 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 2% больше показателя за аналогичный период 2015 года. По итогам всего года индикатор вырос лишь на 0,4% - до 1,978 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Согласно прогнозу Statoil, в 2017 году ее добыча увеличится в пределах 4-5%. Прогноз по затратам на разведку остался на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »