Чистый убыток Statoil в 2016 году сократился на 44%

- -
Аа +

Чистый убыток норвежской нефтегазовой группы Statoil, приходящийся на акционеров компании, по итогам 2016 года сократился на 43,7% в годовом выражении и составил 2,922 миллиарда долларов, следует из отчета компании.

Разводненный убыток на акцию достиг 0,91 доллара против убытка в 1,63 доллара в 2015 году. Выручка снизилась на 21,1% - до 45,688 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала чистый убыток Statoil, напротив, увеличился - в 2,5 раза год к году, до 2,791 миллиарда долларов. Аналитики ожидали, что компания зафиксирует прибыль в размере 564 миллионов долларов, пишет газета The Wall Street Journal. Разводненный убыток на акцию составил 0,87 доллара против 0,35 доллара в аналогичном периоде прошлого года. Выручка уменьшилась на 0,9% - до 12,696 миллиарда долларов. Эксперты прогнозировали, что показатель достигнет 13,470 миллиарда долларов.

Негативно на финансовых результатах Statoil отразился международный сегмент, дорогостоящие поисково-разведочных работы, многочисленные работы по техобслуживанию мощностей, а также обесценение активов.

Объем добычи углеводородов Statoil в четвертом квартале достиг 2,095 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 2% больше показателя за аналогичный период 2015 года. По итогам всего года индикатор вырос лишь на 0,4% - до 1,978 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Согласно прогнозу Statoil, в 2017 году ее добыча увеличится в пределах 4-5%. Прогноз по затратам на разведку остался на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]