При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль немецкого холдинга Deutsche Post DHL снизилась в первом полугодии 2018 года на 9,6% в годовом выражении и составила 1,116 миллиарда евро, говорится в отчетности предприятия.
Разводненная прибыль на акцию составила 0,89 евро против 1 евро годом ранее. Выручка Deutsche Post увеличилась на 0,3% — до 29,775 миллиарда евро.
По итогам второго квартала чистая прибыль Deutsche Post снизилась на 14,3%, до 516 миллионов евро. Разводненная прибыль на акцию по итогам трех месяцев составила 0,41 евро против 0,49 евро в аналогичном периоде 2017 года. Выручка увеличилась на 1,4% — до 15,026 миллиарда евро.
Компания оценивает негативный курсовой эффект на показатель выручки за полугодие в 1 миллиард евро, на квартальную выручку — в 421 миллион евро. Рост квартальной выручки компания связывает с успехами в подразделениях Express (рост на 7,9%) и Global Forwarding, Freight (рост на 2,5%). Во втором квартале показатель EBIT для подразделения Post — eCommerce — Parcel упал в 2,4 раза, до 108 миллионов евро.
"Результаты за второй квартал оказались на уровне ожиданий… Мы осознаем проблемы, с которыми столкнулось подразделение Post — eCommerce — Parcel, и принимаем меры для приведения его показателей к тенденции долгосрочного роста", — приводятся в релизе к отчетности слова генерального директора Deutsche Post Франка Аппеля (Frank Appel).
Deutsche Post со штаб-квартирой в Бонне входит в число крупнейших почтовых предприятий мира. DHL — международная логистическая компания. Основным акционером обеих компаний является Deutsche Post DHL. Число сотрудников группы компаний составляет по итогам первого полугодия 2018 года почти 533 тысячи человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение