Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Британский ЦБ напомнил банкам и инвесторам о рисках криптовалют

- -
Аа +

Криптовалюты подвержены чрезвычайным колебаниям и высокому риску мошенничества, а также могут создавать репутационные риски для компаний, которые будут инвестировать в этот сегмент, говорится в письме Банка Англии инвесторам и руководителям банков и страховых компаний.

Документ написан заместителем управляющего ЦБ Сэмом Вудсом, который отвечает за пруденциальное регулирование и возглавляет соответствующий комитет Банка Англии.

"Перечень продуктов и участников рынка, связанных с криптоактивами, вырос быстрыми темпами. За свою недолгую историю криптоактивы продемонстрировали высокую ценовую волатильность и сравнительную неликвидность", - говорится в письме.

С.Вудс также напомнил банкам и другим участникам рынка об их обязанностях: действовать осмотрительно, планировать эффективные стратегии минимизации рисков и сотрудничать с регуляторами.

Он также рекомендовал компаниям проводить "тщательную комплексную экспертизу, прежде чем открывать какие-либо позиции по криптоактивам".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »