Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Brexit может укрепить позиции Лондона в качества финансового центра

- -
Аа +

Выход Великобритании из Евросоюза способен укрепить позиции Лондона в качестве глобального финансового центра, который будет привлекательным для финтех-компаний и банков. Об этом сообщил основатель шведского платежного сервиса Klarna Себастьян Семятковски, интервью с которым в пятницу опубликовала газета «Файнэншл таймс».

«Поскольку Brexit уже произошел, то это дает Лондону возможность установить еще лучшие правила для финансового сектора. Это пойдет на пользу Лондону, который находится за пределами ЕС… Люди ожидали, что все банки уйдут [из Великобритании]. Я думаю, что все [будет] наоборот», — сказал глава Klarna, чья компания оценивается в 31 млрд долларов.

Великобритания покинула ЕС в ночь на 1 февраля 2020 года. 1 января 2021 года истек действовавший после осуществления Brexit переходный период, в течение которого на Соединенное Королевство распространялись все европейские нормы. В декабре 2020 года стороны заключили сделку об отношениях после Brexit, которая подразумевает наличие зоны свободной торговли для товаров и услуг без квот и тарифов. В то же время, согласно договоренностям, между Великобританией и ЕС был введен таможенный, санитарный и фитосанитарный контроль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
343
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »