Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Большинство фондовых индексов Европы падает

- -
Аа +

Сегодня большинство фондовых индексов Европы падает, однако британский рынок акций продолжает подъем, и его основной индикатор ставит новые рекорды.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,3% вслед за падением индикатора нефтегазовой отрасли более чем на 1%, пишет The Wall Street Journal.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,2%, до исторического максимума. Одной из причин является продолжающееся ослабление фунта в паре с долларом: британская нацвалюта опустилась ниже $1,29 после публикации опроса общественного мнения YouGov, согласно которому преимущество консерваторов перед лейбористами сократилось с 8 до 5 процентных пунктов в преддверии парламентских выборов 8 июня. С начала недели FTSE 100 прибавил 0,8%.

Французский CAC 40 потерял 0,4%, германский DAX - 0,2%. Индикатор ведущих компаний еврозоны Stoxx Euro 50 опустился на 0,4%.

Несмотря на возобновившийся рост цен на нефть, нефтегазовые компании продолжают торги в красной зоне.

Акции Statoil подешевели на 1,6%, Eni - на 1,3%, Total - на 1,1%. Стоимость бумаг нефтесервисной компании Saipem уменьшилась на 1,5%.

Курс ценных бумаг Italgas SpA упал на 2% после ухудшения их рейтинга аналитиками Goldman Sachs.

В Лондоне дорожают акции фармацевтических компаний: Hikma Pharmaceuticals Plc прибавила 1,3%, GlaxoSmithKline Plc - 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »