Суббота, 30.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Большинство фондовых индексов Европы падает

- -
Аа +

Сегодня большинство фондовых индексов Европы падает, однако британский рынок акций продолжает подъем, и его основной индикатор ставит новые рекорды.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,3% вслед за падением индикатора нефтегазовой отрасли более чем на 1%, пишет The Wall Street Journal.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,2%, до исторического максимума. Одной из причин является продолжающееся ослабление фунта в паре с долларом: британская нацвалюта опустилась ниже $1,29 после публикации опроса общественного мнения YouGov, согласно которому преимущество консерваторов перед лейбористами сократилось с 8 до 5 процентных пунктов в преддверии парламентских выборов 8 июня. С начала недели FTSE 100 прибавил 0,8%.

Французский CAC 40 потерял 0,4%, германский DAX - 0,2%. Индикатор ведущих компаний еврозоны Stoxx Euro 50 опустился на 0,4%.

Несмотря на возобновившийся рост цен на нефть, нефтегазовые компании продолжают торги в красной зоне.

Акции Statoil подешевели на 1,6%, Eni - на 1,3%, Total - на 1,1%. Стоимость бумаг нефтесервисной компании Saipem уменьшилась на 1,5%.

Курс ценных бумаг Italgas SpA упал на 2% после ухудшения их рейтинга аналитиками Goldman Sachs.

В Лондоне дорожают акции фармацевтических компаний: Hikma Pharmaceuticals Plc прибавила 1,3%, GlaxoSmithKline Plc - 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]