Четверг, 24.09.2020
×
Nike завершила квартал с прибылью $1,5 млрд. Объем глобальной торговли упал на 14,3%.

Большинство фондовых индексов АТР снизилось в четверг

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снизилось в четверг. Трейдеры заняли осторожную позицию перед началом ежегодного симпозиума Федеральной резервной системы (ФРС) в Джексон-Хоуле, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил менее 0,1%.

Симпозиум в Джексон-Хоуле пройдет 25-27 августа. Выступление главы ФРС Джанет Йеллен запланировано на пятницу, 26 августа, и эксперты ждут от нее сигналов о том, какой будет политика Центробанка в ближайшее время.

Любые указания на то, каким будет направление кредитно-денежной политики ФРС, зададут направление курсу доллара, отмечают аналитики.

Обороты торгов акциями на этой неделе остаются невысокими, трейдеры не готовы открывать крупные позиции до выступления Дж.Йеллен.

Котировки акций нефтяных и горнодобывающих компаний Азии снизились в четверг вслед за падением цен на нефть и металлы.

Стоимость бумаг японской нефтекомпании Inpex опустилась на 1,6%, австралийской Santos - на 2,2%.

Акции BHP Billiton потеряли по итогам торгов в Сиднее 1,8%, Sumitomo Metal Mining - 4,9%.

Котировки акций китайских нефтекомпаний Cnooc и PetroChina упали после публикации ими слабых финансовых отчетов за первое полугодие.

Стоимость бумаг Cnooc по итогам торгов в Гонконге снизилась на 0,9%, PetroChina - на 1%.

PetroChina сократила чистую прибыль в январе-июне 2016 года на 98% - до 531 млн юаней ($80 млн), Cnooc зафиксировала полугодовой убыток в 7,7 млрд юаней.

Снижению китайского рынка акций в четверг способствовали сигналы того, что власти КНР стремятся ограничить спекулятивную активность на финансовых рынках.

Так, Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) несколько изменил способ вливания денежных средств в банковскую систему, и это было расценено экспертами как попытка ограничить краткосрочную ликвидность для сдерживания спекуляций.

В течение последних двух недель НБК уменьшал объем средств, размещаемых ежедневно в рамках операций семидневного обратного РЕПО, которые используются Центробанком для обеспечения финкомпаний краткосрочной ликвидностью.

В среду НБК, помимо 7-дневных операций, провел операции обратного РЕПО сроком на 14 дней, предполагающие размещение денежных средств под более высокий процент.

Такие действия китайского ЦБ сокращают объем дешевых краткосрочных кредитов в финансовой системе и подталкивают участников рынка к более "длинным" заимствованиям, пишет газета The Wall Street Journal.

Тем временем, известный инвестор и председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус в интервью агентству Bloomberg заявил, что Банк Японии уже в следующем месяце будет вынужден прибегнуть к таким мерам поддержки экономики, как "вертолетные деньги" (helicopter money - масштабное прямое стимулирование экономики, в том числе за счет налоговых льгот или прямого выкупа гособлигаций центральным банком с целью финансирования госрасходов).

Японский ЦБ неоднократно отрицал возможность применения подобных мер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]