Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Большинство фондовых индексов АТР растет в ожидании британского референдума

- -
Аа +

Большинство азиатских фондовых рынков поднимается на ожиданиях, что Великобритания останется в составе ЕС по итогам сегодняшнего референдума.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific увеличился в ходе торгов на 0,5%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,8%, более широкий индикатор Topix - на 0,9%. Основным позитивным фактором для японского фондового рынка стало снижение курса иены практически ко всем мировым валютам из-за падения спроса на активы "тихой гавани".

Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 0,3%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,2%, южнокорейский Kospi - снизился на 0,3%.

В четверг британцы решат судьбу дальнейшего членства страны в ЕС. Вчера состоялись сразу четыре опроса общественного мнения, два из них показали перевес сторонников Brexit, однако преимущество противников выхода Великобритании из ЕС в двух других опросах оказалось более весомым.

Оптимизм по поводу референдума привел к росту котировок банков. Бумаги HSBC, которые торгуются в Гонконге, выросли в цене на 1,1%, Bank of East Asia - на 0,9%, Industrial and Commercial Bank of China - на 1,4%.

Акции Sharp Corp. на торгах в Токио подскочили в цене на 7,2% на сообщении Nikkei о том, что компания начнет поставлять экраны на органических светодиодах (OLED) в следующем году. Ранее источники сигнализировали о том, что такими экранами будут оснащаться смартфоны iPhone с 2017 года.

Цена бумаг автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. опустилась на 0,9%. Накануне компания предупредила, что ожидает убытка в размере 145 млрд иен ($1,39 млрд) по итогам текущего финансового года из-за скандала с занижением показателей расхода топлива в малолитражных автомобилях.

Курс акций китайской сталелитейной компании Shanxi Taigang Stainless Steel Co. снизился на 1% на сообщении Financial Times о том, что США могут поднять пошлины на импорт определенной продукции из стали до 500%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]