При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство азиатских фондовых рынков поднимается на ожиданиях, что Великобритания останется в составе ЕС по итогам сегодняшнего референдума.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific увеличился в ходе торгов на 0,5%.
Японский Nikkei 225 поднялся на 0,8%, более широкий индикатор Topix - на 0,9%. Основным позитивным фактором для японского фондового рынка стало снижение курса иены практически ко всем мировым валютам из-за падения спроса на активы "тихой гавани".
Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 0,3%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,2%, южнокорейский Kospi - снизился на 0,3%.
В четверг британцы решат судьбу дальнейшего членства страны в ЕС. Вчера состоялись сразу четыре опроса общественного мнения, два из них показали перевес сторонников Brexit, однако преимущество противников выхода Великобритании из ЕС в двух других опросах оказалось более весомым.
Оптимизм по поводу референдума привел к росту котировок банков. Бумаги HSBC, которые торгуются в Гонконге, выросли в цене на 1,1%, Bank of East Asia - на 0,9%, Industrial and Commercial Bank of China - на 1,4%.
Акции Sharp Corp. на торгах в Токио подскочили в цене на 7,2% на сообщении Nikkei о том, что компания начнет поставлять экраны на органических светодиодах (OLED) в следующем году. Ранее источники сигнализировали о том, что такими экранами будут оснащаться смартфоны iPhone с 2017 года.
Цена бумаг автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. опустилась на 0,9%. Накануне компания предупредила, что ожидает убытка в размере 145 млрд иен ($1,39 млрд) по итогам текущего финансового года из-за скандала с занижением показателей расхода топлива в малолитражных автомобилях.
Курс акций китайской сталелитейной компании Shanxi Taigang Stainless Steel Co. снизился на 1% на сообщении Financial Times о том, что США могут поднять пошлины на импорт определенной продукции из стали до 500%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение