Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Биржи Европы в основном растут в рамках коррекции

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг демонстрируют преимущественно положительную динамику в рамках коррекции после снижения накануне на слабых данных внутренней статистики и сообщениях о возможных планах Европейского центрального банка (ЕЦБ) досрочно свернуть программу количественного смягчения (QE), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.50 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,04% - до 7030,20 пункта, французский CAC 40 - рос на 0,34%, до 4505,12 пункта, немецкий DAX - на 0,34%, до 10621,07 пункта.

По итогам торгов среды все три основных европейских индекса оказались в красной зоне. Этому способствовали данные исследовательской организации Markit Economics, согласно которым композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре опустился до минимального значения за 20 месяцев - до 52,6 пункта с августовских 52,9 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в отчетном месяце снизился до 52,2 пункта с 52,8 пункта в августе, обновив минимум за 21 месяц.

Помимо этого негативной динамике бирж способствовало сообщение агентства Bloomberg, что ЕЦБ может начать последовательное снижение объема выкупа активов темпами в 10 миллиардов евро ежемесячно. В настоящее время ЕЦБ в рамках программы QE до марта 2017 года проводит выкуп активов на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно.

Негативное влияние на британский индекс FTSE 100 оказывает прогноз британской авиакомпании EasyJet. Компания ожидает по итогам 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 сентября, прибыль до вычета налогов на уровне 490-495 миллионов фунтов стерлингов (623-630 миллионов долларов), что примерно на 28% меньше показателя за 2014-2015 финансовый год. Это будет первое годовое снижение прибыли с 2009 года. EasyJet объясняет свой слабый прогноз значительными колебаниями валютного курса по итогам референдума по Brexit. Акции EasyJet на Лондонской фондовой бирже дешевеют на 7,48%, до 928 пенсов за бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »