Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Биржи Европы растут вслед за ценами на нефть

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы демонстрируют в понедельник положительную динамику на фоне роста нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.43 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,23% - до 6791,26 пункта, французский CAC 40 - на 0,22%, до 4514,25 пункта, немецкий DAX - на 0,11%, до 10675,77 пункта.

"Черное золото" дорожает примерно на 1,5% на ожиданиях достижения ОПЕК и не входящими в организацию странами соглашения о заморозке уровней добычи. Так, министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби заявил, что Ирак предложит три новых предложения о заморозке. А министр нефти Ирана Бижан Зангане заявлял, что существует большая вероятность заключения соглашения на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября.

На этом фоне котировки европейских нефтегазовых компаний растут. Так, акции итальянской энергокомпании Eni увеличивались в цене на Миланской фондовой бирже на 0,65% - до 12,46 евро. Акции британской нефтяной компании BP на Лондонской фондовой бирже росли в цене на 0,99% - до 4,52 фунта. Бумаги англо-голландской Royal Dutch Shell дорожали на 1,41% - до 20,13 фунта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]