Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Биржи Европы растут вслед за ценами на нефть

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы демонстрируют в понедельник положительную динамику на фоне роста нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.43 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,23% - до 6791,26 пункта, французский CAC 40 - на 0,22%, до 4514,25 пункта, немецкий DAX - на 0,11%, до 10675,77 пункта.

"Черное золото" дорожает примерно на 1,5% на ожиданиях достижения ОПЕК и не входящими в организацию странами соглашения о заморозке уровней добычи. Так, министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби заявил, что Ирак предложит три новых предложения о заморозке. А министр нефти Ирана Бижан Зангане заявлял, что существует большая вероятность заключения соглашения на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября.

На этом фоне котировки европейских нефтегазовых компаний растут. Так, акции итальянской энергокомпании Eni увеличивались в цене на Миланской фондовой бирже на 0,65% - до 12,46 евро. Акции британской нефтяной компании BP на Лондонской фондовой бирже росли в цене на 0,99% - до 4,52 фунта. Бумаги англо-голландской Royal Dutch Shell дорожали на 1,41% - до 20,13 фунта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »